Мягкие, к чаю, с кофе, с компотом, с молоком... #выпечка #кукпад
Ингредиенты: творог 9%, яйцо куриное, молоко, сахарный песок, соли, сода, масло сливочное, тёплая вода, смесь кураги с орехами и мёдом, мука пшеничная, дрожжи сухие быстрые, раст. масло
Способ приготовления:
Соедините до однородной массы все ингредиенты, кроме муки, раст.масла и дрожжей. Получилась жидкая основа для теста, просейте в неё муку, всыпьте дрожжи, замесите мягкое тесто, когда оно соединится в шар, смажьте его растительным маслом, поставьте в тёплое место для расстойки.
Когда тесто увеличится в два раза, раскатайте его на шарики, выложите на противень, на коврик для запекания. Дайте тесту 20 минут для расстойки. А пока разогрейте духовку. Когда шарики увеличатся, поставьте противня в духовку. Я не смазываю тесто яйцом. В обычной духовке булочки выпекаются при температуре в 220 градусов, 25-30 минут.
Когда булочки подрумянятся, вытащите их из духовки, накройте вафельным полотенцем, до остывания. Остывшие булочки храните в контейнере с крышкой. Я свои булочки ела неделю, не черствеют...с маслом, сыром к чаю, кофе ещё вкуснее.