Очень интересный рецепт маринада для шашлыка из дичи - в кефире! Мясо получилось мягкое, сочное, очень вкусное 😋 #меню #шашлык #индейка #блюдаизиндейки #маринаднакефире #индюшатина #второе
Ингредиенты: плечиков от крыльев индейки (около 2,5 кг), оливкового масла, кефира, луковицы, Приправа Для шашлыка, базилика, сушеной кинзы, соли
Способ приготовления:
Кефир выливаем в ёмкость для маринада, туда высыпаем мелко порезанный лук, добавляем соль, приправу, базилик, кинзу и масло. Все перемешиваем и в этот маринад кладём размороженные плечики. Оставляем мариноваться на ночь! в прохладном месте.
Жарить нужно на умеренном огне не менее 30 минут.
Индейка очень плотное мясо и нужно следить, чтобы оно было полностью прожарено, и при этом не подгорело. Поэтому я подстраховалась, и после мангала доводила его до готовности ещё и в микроволновке при мощности 700 В в течение 15 минут.
И не прогадала - мясо получилось нежнейшее!💯😊 Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием!