Предлагаю вашему вниманию хлеб пшеничный с отрубями пшеничными. Очень простой рецепт с минимумом временных затрат. От замеса до готовности примерно 3 часа. Думаю, что данный рецепт подойдет и для выпечки в хлебопечке. Но мне все же нравится эта зажаристая верхняя корочка, которая в хлебопечке так не зажаривается. И тем не менее при каждой своей выпечке я использую хлебопечку для замеса и подъема теста. А уж выпекаю в электродуховке. Ингредиенты в хлебопечь кладу согласно инструкции - сначала жидкие , потом сыпучие.
Ингредиенты: мука пшеничная ВС, Отруби пшеничные, Воды, Соль, Сахарный песок, Масло растительное, Дрожжи сухие
Способ приготовления:
Для начала обжарим отруби на сухой сковороде до слегка румяного цвета.
Положить все ингредиенты в емкость хлебопечки. Если у вас нет ее, замешиваем тесто как обычно.
Хлебопечку включаем в режим "замеса теста". У меня этот цикл занимает 1,5 часа, но я достаю тесто немного раньше.
Достаем тесто из емкости, обминием немного, я это делаю руками смазанными маслом. Формируем и кладем в смазанную маслом форму. Даём тесту хорошо подняться. У меня на это ушло примерно 40-60 мин.
Далее ставим в горячую духовку и выпекаем 50 мин при температуре 180-200 градусов.
Вынимаем из формы и даём остыть.