Найти тему
Вокруг еды

Суперзавтрак: австрийский сладкий омлет

Кайзершмаррн

Австрийский сладкий омлет - годится и в качестве основного блюда, и завтрака, и десерта. Люблю его нежно, с тех пор как попробовала в ресторане в Брегенце, в Австрии.

на 3-4 порции

150 г пшеничной муки 

220 мл молока

4 яйца

сливочное масло

50 г изюма (можно замочить в роме)

2 ст.л. сахарной пудры + на посыпку

Сливовое варенье (или другое кислое)

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Муку смешать с молоком до однородной смеси. 

3. Яйца разделить на желтки и белки.

4. Белки с 2 ложками сахарной пудры взбить до мягких пиков.

5. Добавить желтки в тесто, перемешать. Можно добавить изюм (или не добавлять, если не любите).

6. Аккуратно лопаткой вмешать взятые белки в тесто.

7. Разогреть большую сковородку, лучше всего диаметром 28 см. Распустить на ней сливочное масло. И готовьте на среднем огне, пока низ не схватится. Верх может быть жидковатым, это нормально. Разделить лопаткой на 4 части и перевернуть, в процессе тесто может потечь - не страшно. Готовить, пока не схватится.

8. Переложить на доску, разделить на небольшие кусочки лопаткой или вилкой.

9. Переложить в антипригарную форму.

10. Запекать в духовке минут 5.

11. Добавить варенье, посыпать сахарной пудрой и подать на стол!

#завтрак #рецепт