Кайзершмаррн
Австрийский сладкий омлет - годится и в качестве основного блюда, и завтрака, и десерта. Люблю его нежно, с тех пор как попробовала в ресторане в Брегенце, в Австрии.
на 3-4 порции
150 г пшеничной муки
220 мл молока
4 яйца
сливочное масло
50 г изюма (можно замочить в роме)
2 ст.л. сахарной пудры + на посыпку
Сливовое варенье (или другое кислое)
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Муку смешать с молоком до однородной смеси.
3. Яйца разделить на желтки и белки.
4. Белки с 2 ложками сахарной пудры взбить до мягких пиков.
5. Добавить желтки в тесто, перемешать. Можно добавить изюм (или не добавлять, если не любите).
6. Аккуратно лопаткой вмешать взятые белки в тесто.
7. Разогреть большую сковородку, лучше всего диаметром 28 см. Распустить на ней сливочное масло. И готовьте на среднем огне, пока низ не схватится. Верх может быть жидковатым, это нормально. Разделить лопаткой на 4 части и перевернуть, в процессе тесто может потечь - не страшно. Готовить, пока не схватится.
8. Переложить на доску, разделить на небольшие кусочки лопаткой или вилкой.
9. Переложить в антипригарную форму.
10. Запекать в духовке минут 5.
11. Добавить варенье, посыпать сахарной пудрой и подать на стол!
#завтрак #рецепт