Лимфодренажный самомассаж лица и тела помогает быстро снять отечность, скинуть «водные» килограммы, разогнать метаболизм и повысить упругость кожи. Рассказываем, как его правильно делать в нашем материале!
Наша кожа — настоящий герой. Питательные вещества ей достаются в последнюю очередь, она же сопротивляется внешнему воздействию и оберегает внутренние органы, занимается терморегуляцией, выводит из организма примерно литр жидкости в сутки, помогая почкам... Вот о последней функции и поговорим. За выведение из нашего организма продуктов распада и вредных веществ отвечает лимфоток. То есть перемещение лимфатической жидкости. Происходит оно именно в кожном покрове. Объем лимфы у человека превышает объем крови, поэтому нагрузка эта совсем нешуточная. Малейший сбой в системе — и жидкость начинает скапливаться, в особенности на бедрах, животе и по линии подбородка.
Поскольку все мы нарушаем заветы правильного питания, двигаемся не так много, как нужно бы, позволяем себе вкусное, но вредное, то неудивительно, что сбоит система довольно часто. Хорошие новости: уделив себе 10 минут в день, ты поможешь восстановить нормальный лимфоток и буквально через неделю заметишь, как вес уверенно снижается! Можно делать как лимфодренажный самомассаж лица, так и всего тела.
Правила лимфодренажного самомассажа:
- Лимфодренажный самомассаж тела выполняется только сухой щеткой из натуральной щетины.
- Лучше делать массаж перед душем или принятием ванны.
- Весь массаж выполняется круговыми движениями снизу вверх, от периферии к центру — так движется лимфа в нашем теле.
- Не нужно растирать кожу щеткой: прикосновение должно ощущаться как комфортное.
- Живот массируется по кругу, справа налево.
- Завершать массаж нужно лимфодренажным самомассажем ног, стоп и ладоней.
Противопоказания:
- повреждения кожи: порезы, ранки, ссадины, ушибы;
- воспалительные заболевания и высыпания;
- дерматит и псориаз;
- варикоз;
- большое количество родинок, папиллом, невусов;
- повышенная температура тела;
- острая стадия инфекционного заболевания.
Драйбрашинг приятно проводить утром — он бодрит не хуже чашки кофе и помогает настроиться на продуктивный день. Если вы занимаетесь спортом, делайте процедуру после тренировок, чтобы усилить эффект. Дренажная щётка снимет стресс, расслабит мышцы и ускорит восстановительные процессы.
Кожа, как и щётка, должна быть сухой. Влажную распаренную кожу проще травмировать. Начинайте с 3—6 минут массажа в день. Постепенно, когда кожа привыкнет, увеличьте продолжительность сеанса до 10–15 минут.
Движения в области голеней, коленей и бёдер должны быть длинными и прямыми. В области ягодиц массаж проводят круговыми движениями. Проблемным зонам стоит уделить больше внимания, тогда как живот и грудь лучше не массировать интенсивно.
Избегайте задевать лимфоузлы, кожу внутренней поверхности бёдер, зоны под подмышками и коленями и область сердца.
#самомассаж #лимфодренажный массаж #массаж сухой щеткой #щетка для массажа #секреты красоты