Парад духовых в Свердловской филармонии
Прикоснуться к музыке Дюбуа, Пуленка, Хюблера, Бруха - композиторов 2 половины 19 - начала 20 вв. в исполнении духовых инструментов - это весьма непривычно.
Удалось услышать игру на таких инструментах как кларнет, виолончель, фагот, валторна, труба, тромбон и гармоничное дополнение к ним в некоторых произведениях - фортепиано.
Любопытно было побывать в камерном зале филармонии. Вторая часть произвела наиболее волнующее впечатление. Небольшой кусочек прикрепляю ниже
ЦСД - Центр Современной Драматургии и спектакль "Мертвым сном"
"И биться сердце перестало",- повторял один из героев постановки. Наверное, да. Перестало, но ты не осознаешь от чего, от глубины проблемы или от того, что эти проблемы сплошь и рядом.
Сюжет тяжелый, одно время мне нравились российские арт-хаусные фильмы про глубинку. Так вот, здесь она. Разве что уже не нравятся. Да, сложно и реально. Мечты остаются и ещё толика надежды теплится в человеке вне зависимости на какое дно существования загнала его судьба. В какой-то момент мне не хватило экспрессии. И да, секунд через 30 разбили бутылку. Наверное, не стоило, она не смогла взять на себя такую ответственность.
Игру актеров я бы обозначила как хорошая. Что касается костюмов, то в начале сюжетной линии хотелось бы видеть главную героиню в чем-то другом, дабы подвести к развязке именно переодеванием в "купленное" платье. Опять же, это лишь мой взгляд.
В ЦСД я была впервые, учитывая не малый список спектаклей. Пойду ли ещё? Обязательно, интерес превыше.
Рекомендую ли я постановку?
Лишь если вы готовы покопаться внутри вопросов этики, жизнь и смерти, реальности и мечты. В остальных случаях, отложите посещение до подходящего вам времени.
Театр музыкальной комедии "Кошка"
Костюмы и декорации покорили меня с первых минут. Увы, но многие забывают, что не только лишь музыка, пение, танцы и игра в целом формируют впечатление о постановке. Общий гармоничный образ для восприятия куда важнее. Отвлекусь и вспомню "Летучий голландец" в оперном, где прекрасное оперное пение не спасло как таковое отсутствие костюмов и сухость декораций.
Возвращаясь к "Кошке". Спектакль рассчитан на аудиторию 6+, удержать на 1,5 часа внимание которой - наивысшее мастерство. Костюмы продуманные, оригинальные. Игра - прекрасная, настоящая. Ведь дети сразу видят фальш в игре и теряют интерес. Здесь же такого не наблюдалось. Отдельные аплодисменты юному актеру и Кошке - это превосходно!
Крайне мало спектаклей могут оставить такое впечатление. Я не беру здесь в расчет жанры. Важны именно впечатления и эмоции, они не всегда могут быть радостными. Постановки, подразумевающие глубокие переживания также способны найти уголок в сердце и остаться там навсегда
Камерный театр "Метель"
Великолепная волнующая классика! Превосходная игра актеров, в которой есть место и посмеяться, и погрустить, проникаясь чувствами к герою и сопричастностью к происходящему.
Костюмы достойные, возникало желание изучать их, рассматривать. Декораций было не много, но недостаток не ощущался, здесь я могу сказать, что полному погружению в постановку способствовали актеры!
Сцена камерного театра устроена таким образом, что есть возможность ощутить происходящее "здесь и сейчас", в этом особый шарм.
Рекомендую как постановку, так и театр в целом, если вы еще там не были
#культурныйкритик #театрыекатеринбурга #театр #музкомедия #цсд #камерный театр #филармония #культураекатеринбург