Идеальный вариант для встречи внезапно нагрянувших гостей.
Ингредиенты
Порции: –+ 6
- Огурцы - 3 шт
- Ветчина (варено-копченая) - 250 гр.
- Яйцо куриное (вареное) - 4 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Сыр твердых сортов - 150 гр.
- Перец черный молотый (по желанию) - ⅓ ч.л
- Майонез - 2 ст.л
Для маринада
- Лимон - ½ шт
- Соль - ½ ч.л
Готовим все ингредиенты. В первую очередь режем тонкими брусочками огурцы (с них можно снять кожицу).
Помещаем огурцы в миску. Выдавливаем сок лимона на огурцы через сито, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем огурцы на 15 мин.
Пока они маринуются нарезаем ветчину тонкими полосками.
Очищенное от кожуры яблоко так же нарезаем полосками.
Вареные яйца и сыр натираем на крупной терке.
По истечении 15 мин. откидываем огурцы на дуршлаг и слегка отжимаем их от образовавшейся жидкости.
Все ингредиенты выкладываем в салатник.
Смешиваем и заправляем майонезом. Слегка солим и перчим (по вкусу). Можно добавить чуть-чуть зелени укропа и перышки зеленого лука для вкуса.
Салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!