Найти тему
Еда.ру

Совершенный кичари

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Рис басмати 1 стакан

Топленое масло 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Гвоздика 5 штук

Куркума 1 чайная ложка

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Вода 4 стакана

Горох маш 1 стакан

Палочки корицы 1 штука

Зеленые семена кардамона 5 штук

Каменная соль по вкусу

1.Промойте рис и маш до прозрачной воды.

2.Разогрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лавровый лист, палочку корицы, гвоздичины, кардамон, 10 горошин перца, куркуму, перемешайте и пассеруйте до появления аромата.

3.Затем залейте специи горячей водой и добавьте промытый рис и маш. Перемешайте и варите, не закрывая, в течение 5 минут.

4.Затем прикройте крышкой, оставив небольшую щель, и варите еще в течение 20–25 минут до готовности риса и маша.

5.Смелите в блендере имбирь, кокосовую стружку и кинзу с небольшим количеством воды до жидкой кашицы. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам за 5 минут до готовности и посолите.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru