ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Рис басмати 1 стакан
Топленое масло 1 столовая ложка
Кокосовая стружка 2 столовые ложки
Гвоздика 5 штук
Куркума 1 чайная ложка
Свежий имбирь 1 столовая ложка
Черный перец горошком 10 штук
Лавровый лист 1 штука
Вода 4 стакана
Горох маш 1 стакан
Палочки корицы 1 штука
Зеленые семена кардамона 5 штук
Каменная соль по вкусу
1.Промойте рис и маш до прозрачной воды.
2.Разогрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лавровый лист, палочку корицы, гвоздичины, кардамон, 10 горошин перца, куркуму, перемешайте и пассеруйте до появления аромата.
3.Затем залейте специи горячей водой и добавьте промытый рис и маш. Перемешайте и варите, не закрывая, в течение 5 минут.
4.Затем прикройте крышкой, оставив небольшую щель, и варите еще в течение 20–25 минут до готовности риса и маша.
5.Смелите в блендере имбирь, кокосовую стружку и кинзу с небольшим количеством воды до жидкой кашицы. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам за 5 минут до готовности и посолите.