Гранола пришла к нам из-за океана и уверенно заняла своё место в первой пятерке рейтинга полезных и быстрых завтраков.
Запечённые хлопья, мед, сухофрукты и орехи выполняют целый ряд полезных функций, и не на последнем месте здесь стоит эстетика. Сложно поспорить с тем, что еда (в данном случае завтрак) должна удовлетворять наши базовые потребности. В частности заряжать энергией и настроением на целый день, быть сытной, здоровой, вкусной и, безусловно, радовать глаз. Не случайно говорят, что мы «едим глазами».
Гранола отлично справляется со всеми задачами разом. Витамины, микро- и макроэлементы, клетчатка и пищевые волокна, аппетитный вид и, к тому же, она очень приятно хрустит на зубах.
Сегодня наш фотограф Аня поделилась рецептом ароматной гранолы, запечатлев процесс на фото, чтобы не запутаться. Готовится блюдо быстро и просто, его с избытком хватит на всю семью и точно не на один завтрак. Домашняя еда – самая лучшая, особенно если приготовить её проще простого.
Нам понадобятся:
- Овсянка
- Любимые орехи и сухофрукты. У Ани миндаль, фундук, тыквенные семечки, изюм и чернослив
- Мед
- Кокосовое масло
Измельчаем орешки и сухофрукты и смешиваем их с овсянкой.
Добавляем растопленное масло, мед и перемешиваем.
Выкладываем на противень и ставим в духовку на 160⁰С.
Готовим 15-20 минут. В процессе запекания три раза перемешиваем!
Полностью остужаем и подаем с йогуртом или молоком.
Домашняя гранола готова, а на аппетитный запах из духовки семья сама соберётся за столом! Кстати, в SMEKALKA всегда в наличии свежие орешки, сухофрукты, масла и натуральные фермерские йогурты.
Для вкусных завтраков и не только.