Найти тему
Смекалка

Завтрак на быструю руку. Запекаем гранолу по-домашнему.

Гранола пришла к нам из-за океана и уверенно заняла своё место в первой пятерке рейтинга полезных и быстрых завтраков.

Запечённые хлопья, мед, сухофрукты и орехи выполняют целый ряд полезных функций, и не на последнем месте здесь стоит эстетика. Сложно поспорить с тем, что еда (в данном случае завтрак) должна удовлетворять наши базовые потребности. В частности заряжать энергией и настроением на целый день, быть сытной, здоровой, вкусной и, безусловно, радовать глаз. Не случайно говорят, что мы «едим глазами».

Гранола отлично справляется со всеми задачами разом. Витамины, микро- и макроэлементы, клетчатка и пищевые волокна, аппетитный вид и, к тому же, она очень приятно хрустит на зубах.

Сегодня наш фотограф Аня поделилась рецептом ароматной гранолы, запечатлев процесс на фото, чтобы не запутаться. Готовится блюдо быстро и просто, его с избытком хватит на всю семью и точно не на один завтрак. Домашняя еда – самая лучшая, особенно если приготовить её проще простого.

-2

Нам понадобятся:

  • Овсянка
  • Любимые орехи и сухофрукты. У Ани миндаль, фундук, тыквенные семечки, изюм и чернослив
  • Мед
  • Кокосовое масло
-3

Измельчаем орешки и сухофрукты и смешиваем их с овсянкой.

-4

Добавляем растопленное масло, мед и перемешиваем.

-5

Выкладываем на противень и ставим в духовку на 160⁰С.

-6

Готовим 15-20 минут. В процессе запекания три раза перемешиваем!

-7

Полностью остужаем и подаем с йогуртом или молоком.

-8

Домашняя гранола готова, а на аппетитный запах из духовки семья сама соберётся за столом! Кстати, в SMEKALKA всегда в наличии свежие орешки, сухофрукты, масла и натуральные фермерские йогурты.

Для вкусных завтраков и не только.

Еда
6,93 млн интересуются