Перестать есть эту закуску очень трудно, а приготовить ее можно всего за 10 минут (кстати, это постный рецепт, другие можете найти нажав на тег #постные рецепты с хачапури)
Впервые я попробовал эту закуску полгода назад. А теперь решил приготовить сам, думал, что будет много возни и т.д. А справился всего за 10, максимум 15 минут.
Сейчас я расскажу процесс приготовления, ниже будут ингредиенты, ну а Вы не забывайте подписываться на канал Хачапури, чтобы не потерять нас ведь Дзен перешел на новый формат рекомендаций.
Процесс приготовления:
Сначала займусь тестом или кляром (не знаю, как назвать). В муку добавляю специи: зиру, любимые травы, соль и универсальную специю к мясу, а также небольшое количество воды.
Тесто замешиваю до однородного состояния.
Лук нарезаю соломкой и отправляю его к тесту. Массу тщательно, но аккуратно перемешиваю до однородного состояния
В сковороде или сотейнике разогреваю масло. Щипцами, а можно и руками выкладываю немного массы в масло. Обжариваю где-то по 5 минут
Затем даю стечь маслу и наслаждаюсь вкусной, хрустящей закуской.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Лук репчатый 4 шт
Мука 140 г
Зира 1 ч.л.
Любимые специи по 1 ч.л.
Соль
Вода 140 мл