Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Остановится невозможно: доступная закуска из самого обычного лука. Постный рецепт без возни за 10 минут

Оглавление

Перестать есть эту закуску очень трудно, а приготовить ее можно всего за 10 минут (кстати, это постный рецепт, другие можете найти нажав на тег #постные рецепты с хачапури)

Впервые я попробовал эту закуску полгода назад. А теперь решил приготовить сам, думал, что будет много возни и т.д. А справился всего за 10, максимум 15 минут.

Сейчас я расскажу процесс приготовления, ниже будут ингредиенты, ну а Вы не забывайте подписываться на канал Хачапури, чтобы не потерять нас ведь Дзен перешел на новый формат рекомендаций.

Процесс приготовления:

Сначала займусь тестом или кляром (не знаю, как назвать). В муку добавляю специи: зиру, любимые травы, соль и универсальную специю к мясу, а также небольшое количество воды.

Тесто замешиваю до однородного состояния.

Лук нарезаю соломкой и отправляю его к тесту. Массу тщательно, но аккуратно перемешиваю до однородного состояния

В сковороде или сотейнике разогреваю масло. Щипцами, а можно и руками выкладываю немного массы в масло. Обжариваю где-то по 5 минут

-3

Затем даю стечь маслу и наслаждаюсь вкусной, хрустящей закуской.

-4

Ингредиенты:

Ингредиенты:
Лук репчатый 4 шт
Мука 140 г
Зира 1 ч.л.
Любимые специи по 1 ч.л.
Соль
Вода 140 мл

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются