Как и обещала показываю второй быстрый и вкусный вариант глазури без использования белков. Думаю много кто озабочен использованием белков в глазури и боятся готовить её для деток. Поэтому пользуйтесь на здоровье этим рецептом. Тем более глазурь можно сделать практически не сладкой, если хотите.
1. Сухое молоко смешиваем с сахарной пудрой. Сахарной пудры здесь можно взять по вкусу 2-3 чайные ложки, а можно и меньше. Думаю удачный вариант для тех, кто переживает на счет сахара или для деток. Просто по моему вкусу с 1 чайной ложкой пудры вот уж совсем не сладко. По желанию еще можно добавить ванилин для аромата. Я не добавила, забыла, но это не столь важно. Важно купить качественное сухое молоко, от него зависит как хорошо застынет глазурь.
2. Затем постепенно, совсем понемногу вливаем кипяченую воду комнатной температуры и перемешиваем. Доводим глазурь до нужной консистенции. Я делаю глазурь погуще, так как после нанесения она все равно будет медленно стекать и образует подтеки. Если сделать жидковатую, то она просто стремительно стечет с куличей.
3. Ложкой давайте направление глазури, формируя такие подтеки, как вам нужно.
4. Верхушка глазури начинает застывать через 10-15 минут в зависимости от влажности воздуха в помещении, поэтому сразу украсьте кулич присыпкой.
5. После застывания глазурь остается мягкой, не трескается, не осыпается. Её хватает на 5 куличей 9 см в диаметре. Главное не делайте глазурь жидкой, так как стечет. такая глазурь высыхает и становится не липкой, если хранить кулич открытым в бумажной форме, если убрать в пакет, может подтаять и немного прилипать.
По этой ссылке можно посмотреть еще один рецепт глазури со вкусом белого шоколада, она тоже без яиц и без взбивания.
А какую глазурь готовите вы? Классическую на белках или совсем по-другому рецепту?
Видео рецепт куличей на фото с глазурью:
Рецепт этих же куличей в текстовом формате, кому удобнее читать. Нажмите на голубую ссылку.
А здесь еще один замечательный рецепт слоистых медовых куличей на топленом молоке (очень вкусно!):
Ингредиенты для глазури на 5 куличей 9см в диаметре:
Сухое молоко: 120г
Сахарная пудра: 2-3 ч.л (по вкусу)
Вода: 50мл (+/-)
Светлой Вам Пасхи и удачной выпечки!
#глазурь на сухом молоке #глазурь без яиц #глазурь для куличей #пасхальный кулич #пасхальные рецепты #пасхальная выпечка