Уникальность рецепта заключается в том, что для приготовления понадобится 4 ложки
На днях решил приготовить этот пирог, так понравилось, что даже немного расстроился, что раньше не нашел его. Пирог можно готовить с любой начинкой (яблоки, клубника, крошки шоколада и т.д.) или даже без нее.
Сейчас я расскажу процесс приготовления, ниже будут ингредиенты, ну а Вы не забывайте подписываться на канал Хачапури, чтобы не потерять нас ведь Дзен перешел на новый формат рекомендаций.
Процесс приготовления:
В емкость кладем муку, сахар, яйца и соду (всего кроме соды по 4 ложки). Смешиваем перемешиваем. Должно получится чуть жидкое, однородное тесто.
Я решил использовать в качестве начинки яблоки, а поэтому очищаю их и нарезаю на пластины.
Форму смазываю растительным, а можно и сливочным маслом.
Ровным слоем выкладываю яблоки, а сверху заливаю тесто.
Отправляю в духовку на 170 градусов 15-20 минут.
Готовый пирог получается нежным и сладеньким, очень вкусно с чаем или кофе. А еще люблю этот рецепт за то, что очень легко запомнить ингредиенты.
Ингредиенты:
Мука 4 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Яйца 4 шт
Сода ½ ч.л.