Нежные. С дырочками. Вкусные. Это всё о кабачковых блинчиках. Обожаю их🥰
Привет, привет 👋 всем худеющим!!!
Конечно, сейчас не лето и кабачки дорогие, но так хочется тепла и летних вкусов… В общем, я не удержалась и купила один молодой кабачок.
Долго думала, что же из него приготовить. И то хочется, и это. Остановилась на блинах.
Кабачковые блины (и оладьи, и панкейки) всегда получаются нежными. Уж, не знаю, почему. А если у ним добавить натуральный йогурт или мягкий творог, то ум отъешь)) Очень вкусно.
Не могу сказать, что блины получаются тонкими. Толщина ~2-3 мм, в отличие от обычных пшеничных блинов (я их пеку толщиной не больше 1 мм)
Тесто для таких блинов готовится быстро. Если есть блендер, вообще минутное дело.
Итак, молодой кабачок не чистила.
Нарезала произвольно и отправила в чашу блендера. Если нет блендера, то кабачок надо натереть на мелкой тёрке.
Я измельчила до состояния пюре.
Сок НЕ отжимаем!!!
Теперь добавляю кефир, соду и яичный белок. Белок можно заменить на цельное яйцо.
Если у вас тертый кабачок, то надо просто вилкой всё перемешать. Я же опять доверилась блендеру)
Не забудьте добавить немного соли. Я редко пишу про соль, потому что практически ее не ем. Но попробовав первый пробный блинчик, поняла, даже мне не хватает соли.
Затем в тесто я добавила муку. В этот раз использовала овсяную.
Получилось уже пузырчатое тесто
И в конце я добавила рубленный укроп.
Пекла блины на сухой сковороде, на чуть больше слабого огне.
Сковороду хорошо разогрела, налила одну столовую ложку теста (для пробного блина) и сразу же разровняла.
Когда низ схватился, блин перевернула.
Сначала блины будут подниматься и казаться толстенькими.
Но когда остынут, станут тонкими.
На все остальные блины я тратила 2-2,5 столовых ложек.
Кстати, из-за того, что в этот раз использовала овсяную муку, блины получились не такими белыми, как при использовании обычной пшеничной муки.
Из указанных ниже ингредиентов получается 8-10 блинов. Их можно съесть и как самостоятельное блюдо. А можно отложить пару блинов, смазать их мягким творогом, положить друг на друга и убрать в холодильник на ночь. Утром будет просто бомбически вкусный закусочный тортик.
СОСТАВ:
кабачок молодой - 150 гр.,
яичный белок - 2 шт. (можно заменить на 1 цельное яйцо),
кефир 2,5% - 100 гр.,
сода - 1/4 ч.л.
овсяная мука - 50-60 гр.,
укроп, соль.
КБЖУ на 100 грамм - 154,5 ккал; 9,3/3,3/21,4
Вес одного блина ~22-25 гр.
Вот такой несложный рецепт. Спасибо за подписку и лайки 🥰