Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Нежные кабачковые блины - мое удовольствие при удержании веса и похудении

Нежные. С дырочками. Вкусные. Это всё о кабачковых блинчиках. Обожаю их🥰

Привет, привет 👋 всем худеющим!!!

Конечно, сейчас не лето и кабачки дорогие, но так хочется тепла и летних вкусов… В общем, я не удержалась и купила один молодой кабачок.

Долго думала, что же из него приготовить. И то хочется, и это. Остановилась на блинах.

Кабачковые блины (и оладьи, и панкейки) всегда получаются нежными. Уж, не знаю, почему. А если у ним добавить натуральный йогурт или мягкий творог, то ум отъешь)) Очень вкусно.

Не могу сказать, что блины получаются тонкими. Толщина ~2-3 мм, в отличие от обычных пшеничных блинов (я их пеку толщиной не больше 1 мм)

-2

Тесто для таких блинов готовится быстро. Если есть блендер, вообще минутное дело.

Итак, молодой кабачок не чистила.

-3

Нарезала произвольно и отправила в чашу блендера. Если нет блендера, то кабачок надо натереть на мелкой тёрке.

Я измельчила до состояния пюре.

-4

Сок НЕ отжимаем!!!

Теперь добавляю кефир, соду и яичный белок. Белок можно заменить на цельное яйцо.

-5

Если у вас тертый кабачок, то надо просто вилкой всё перемешать. Я же опять доверилась блендеру)

Не забудьте добавить немного соли. Я редко пишу про соль, потому что практически ее не ем. Но попробовав первый пробный блинчик, поняла, даже мне не хватает соли.

Затем в тесто я добавила муку. В этот раз использовала овсяную.

Получилось уже пузырчатое тесто

-6

И в конце я добавила рубленный укроп.

Пекла блины на сухой сковороде, на чуть больше слабого огне.

Сковороду хорошо разогрела, налила одну столовую ложку теста (для пробного блина) и сразу же разровняла.

-7

Когда низ схватился, блин перевернула.

Сначала блины будут подниматься и казаться толстенькими.

-8

Но когда остынут, станут тонкими.

На все остальные блины я тратила 2-2,5 столовых ложек.

-9

Кстати, из-за того, что в этот раз использовала овсяную муку, блины получились не такими белыми, как при использовании обычной пшеничной муки.

Из указанных ниже ингредиентов получается 8-10 блинов. Их можно съесть и как самостоятельное блюдо. А можно отложить пару блинов, смазать их мягким творогом, положить друг на друга и убрать в холодильник на ночь. Утром будет просто бомбически вкусный закусочный тортик.

СОСТАВ:

кабачок молодой - 150 гр.,
яичный белок - 2 шт. (можно заменить на 1 цельное яйцо),
кефир 2,5% - 100 гр.,
сода - 1/4 ч.л.
овсяная мука - 50-60 гр.,
укроп, соль.

КБЖУ на 100 грамм - 154,5 ккал; 9,3/3,3/21,4

Вес одного блина ~22-25 гр.

Вот такой несложный рецепт. Спасибо за подписку и лайки 🥰

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются