Найти тему
Batonobelka

ОВОЩНЫЕ ОЛАДУШКИ

Если ночью просыпаешься в холодильнике с палкой колбасы в зубах, выплюнь колбасу и или готовь эти оладушки.

Вкусные, нежные, можно хоть как оладушки, можно, как гарнир, модно в пост, в любом случае - вкусно 🤤

ИНГРЕДИЕНТЫ:

📝 1 средний кабачок, 1 крупная картошка, 1 крупная морковка, 1 яйцо (если нельзя, можно заменить 2 столовыми ложками крахмала), 2 чайные ложки соли, немного перца, приправ по вкусу, 30 грамм муки, 5 грамм растительного масла

Готовим:

1. Натереть на мелкой тёрке кабачок и картошку и отжать сок.

2. Натереть морковь на крупной тёрке и смешать с кабачком.

3. Добавить яйцо или кукурузный крахмал, муку, специи, соль, перец, все перемешать.

4. Жарить на антипригарной сковороде, смазав немного сковородку растительным маслом. Сковорода должен быть хорошо прогрета, жарим на среднем огне до золотистого цвета. При жарке на второй стороне накрываем крышкой, чтобы лучше пропеклись.

Подаём со сметаной и чем-нибудь ещё 😁

Вкусноооооо то как получается, бежим готовить!

Примерное КБЖУ на 100 грамм 53/1/1/9