Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Йогуртовый торт

#торт #выпечка Очень вкусный, нежный торт . Готовить просто.

Ингредиенты: Для теста:, сливочного масла, сахара, ванилина, соли, яйца, муки, кукурузного крахмала, толченых сухарей, разрыхлителя, Для ванильного крема:, желатина, натурального йогурта, сахара, ванилина, сливок жирностью от 33%, Для кофейного крема:, желатина, йогурта, сахара, крепкого растворимого кофе, сливок жирностью от 33 %

Способ приготовления:

Приготовить тесто: размягченное масло растереть с сахаром, ванилином и солью, вбить по одному яйца, перемешать, добавить муку смешанную с крахмалом и разрыхлителем, хорошо перемешать, выложить тесто в разъёмную форму диаметром 23 см, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать в духовке разогретой до 200’С 30 минут. Затем вынуть и охладить.

Приготовить ванильный крем: йогурт смешать с сахаром и ванилином. Желатин залить 0,5 стакана воды, поставить на огонь и полностью растворить, ввести в йогуртовую массу и хорошо перемешать. Сливки взбить в крепкую пену, аккуратно выложить в йогуртовую массу и перемешать до однородного состояния.

Приготовить кофейный крем: йогурт перемешать с сахаром, желатин залить растворимым кофе и поставить на огонь и полностью растворить не доводя до кипения, вылить в йогуртовую смесь, хорошо перемешать. Сливки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в йогуртовую смесь и перемешать до однородной массы.

В разъёмную форму установить сложённый вдвое пергамент, на корж влить 2/3 ванильного крема, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.

Затем кофейный крем хорошо перемешать и влить на слой ванильного крема и так же поставить в холодильник на 30 минут.

Затем залить оставшимся ванильным кремом, разровнять и оставить в холодильнике на ночь.

На следующий день снять разъёмное кольцо, пергамент, посыпать торт порошком какао,разрезать и подавать.

Приятного чаепития 😋

Торты
619 тыс интересуются