Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пиццетта из творога с лососем

#пиццетта #пиццеттаизтворога #готовимвместе Пиццетта - это маленькая пицца. Я запекла пиццетту не в духовке, а на сковороде. Для теста я взяла сухой творог 5% жирности. Муки может понадобится чуть больше или меньше, поэтому вводить её нужно постепенно и смотреть на консистенцию теста, она похожа на консистенцию теста для сырников. Можно использовать слабосолёную горбушу, форель или сёмгу.

Ингредиенты: творога, яйцо, твёрдого сыра, зелёный лук, соли, муки, слабосолёного лосося, творожного сыра, оливки

Способ приготовления:

Творог выложить в чашу блендера.

Перебить до однородного состояния. Если нет блендера, творог можно протереть через сито или размять вилкой.

Добавить яйцо, соль и перемешать.

Всыпать, натёртый на мелкой тёрке, сыр.

Зелёный лук измельчить, добавить в миску.

Просеять муку.

Очень тщательно перемешать.

Выложить творожную массу на сухую раскалённую сковороду. Я использую пергамент.

Накрыть крышкой и запекать 10-15 минут на минимальном огне.

Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть пиццетту и запекать под крышкой ещё 10 минут, до сухой зубочистки.

Слабосолёную рыбу нарезать на маленькие кубики.

Готовую горячую лепёшку выложить на удобную поверхность.

Смазать творожным сыром.

Сверху разложить лосось и оливки.

Пиццетта из творога с лососем готова!