Найти тему
FOODISCOVERY

5 ужинов 7 апреля

В четверг, 7 апреля, нас ждет сразу несколько интересных ужинов в разных ресторанах столицы. Выбирайте, куда идти, чтобы узнать новое, вспомнить любимое и открыть новые горизонты.

Террин из лосося, Hads Asian
Террин из лосося, Hads Asian

В нео-бистро Hands Asian отмечают праздник сакуры или Ханами. В честь японской традиции любования цветами и наступления весны шеф-повар Вячеслав Казаков разработал специальное меню ужина из шести блюд, дополненных оригинальными цветочными коктейлями. На столах в этот день обязательно должны быть темари суши с разными начинками (у Казакова это тунец с клубникой, креветка с авокадо и лосось с манго) , ханами-данго — сладкие круглые рисовые пончики, сделанные из мотико (клейкая рисовая мука с тофу) и цветочные конфеты с жидкой начинкой.

К ним добавят террин из лосося и палтуса с овощами, кацу из цыпленка с рисом и соусом тонкацу и тофу с крабом. К каждому блюду будут предложены коктейли.

Стоимость ужина на персону с напитками 5500Р и 3900Р без напитков. Начало ужина в 19.30. 

Ресторан "Черетто Море" на Удальцова
Ресторан "Черетто Море" на Удальцова

Есть ли жизнь после санкций? Владимир Сидоров, шеф-повар ресторанов «Черетто Море» дает однозначный положительный ответ и устраивает красивый ужин из четырех курсов с деликатесными российскими морепродуктами и лучшими винами Черноморья.

Паштет из цесарки и игристое розе Кюве де Витмер; камчатский краб и рислинг от Сикоры; калкан с черноморскими мидиями и шардоне Локо Чимбали; шоколадный флан с жимолостью и "Два Сердца" Пти Мансенг - вечер в ресторане «Черетто Море» на Удальцова обещает быть интересным.

Стоимость сета с вином- 4950Р. Начало в 18.30.

Продукты из детства для ужина в ресторане GEM
Продукты из детства для ужина в ресторане GEM

Шеф-повар ресторана GEM Андрей Вальков вспоминает детство. Его ужин BACK TO ДЕТСТВО - чистый ретрофутуризм. Блюда, которые готовили на маленьких кухнях мамы и бабушки, заземляют и дарят ощущение полного покоя  – знакомого с летних дней, которые мы проводили на старых дачах среди лесов и полей, и только начинали познавать мир. Докторская с зеленым горошком, рыба под маринадом, грибной жульен под сырной корочкой, макароны по-флотски, птичье молоко и шоколадная колбаса - все это в новом прочтении, но по-прежнему близкое и вкусное.

Стоимость ужина 5500Р, сбор гостей в 19.30.

Шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный
Шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный

Ресторан Л.Е.С. запускает цикл ужинов в четыре руки. Первым к шефу ресторана Андрею Колодяжному присоединиться Андрей Савенков из ялтинского ресторана с самой большой коллекцией виски в стране Doctor Whisky. Вместе они приготовят роскошный постный ужин из 7 подач.

Гречневый хлеб с грибами и тапенадом из диких трав, подкопченая черноморская устрица, мидия и креветка с селекцией моченых томатов и томатной криоводой, хумус из подкопченного нута с хрустящим шашлыком из батата, молодым горошком и кремом из сыра тофу, гратен из трех видов овощей с кремом из кабачков и древесным грибом, равиоли из черемуховой муки с белыми грибами и постная «Павлова» с россыпью свежих ягод - ради такого меню на этот ужин должны прийти все вегетарианцы города.

Стоимость ужина 7900Р. Винное сопровождение 2500Р. Сбор гостей в 19.00.

Антонио Фреза
Антонио Фреза

Итальянский шеф из Санкт-Петербурга Антонио Фреза приезжает в ресторан КМ20. Он будет готовить яркие весенние блюда по меню своего нового проекта у Михайловского сада Marso Polo: деревенский салат с тунцом, спагеттоне с сардинами, изюмом и луком, спагеттини с зеленым чили и лимоном, ромовую бабу с лимончелло, торт с рикоттой и вишней. Попробовать их можно весь день, по меню.

Еще больше о ресторанах Москвы и еде вне дома в телеграм-канале FOODISCOVERY.