Итак, дорогие друзья. В январе, вашему "кулинару" подарили самогонный аппарат. А именно вот такая модель.
Говорить о плюсах и минусах данного детеща , пока не буду. Скажу в кратце следующие , хорошо продуманный, но к качеству много вопросов.
Подробный обзор как-нибуть в другой раз.
А сейчас собственно к рецепту браги и тому, с чего я начал свой путь "винокура"!!!!
1. Берем вдруг ставший дефицитом сахар. У меня бочки для браги 60-ти литровые, поэтому соотношение получается следующим - 10кг. сахара + 40 литров воды.
2. Далее, заливаем воду. Все тщательно перемешиваем.
3. Добавляем дрожжи. Мой выбор пал на "доктор Губер" , шикарные спиртовые турбо дрожжи. В принципе одну кегу они перерабатывают за 4-5 дней. Причем в ноль, качество браги просто космос.
Минус конечно в цене и еще в том, что сейчас не могу их купить, на озоне они пропали.... Увы.... Буду искать аналог конечно.
4. Ставим гидрозатвор и забываем о нашей бочечке на срок брожения. Естественно поддерживаем оптимальную температуру, если будет слишком тепло, то дрожжи погибнут, а если прохладно , то впадут в спячку.
20-27 градусов , оптимальные настройки температуры.
На этом все. Подписывайтесь, комментируйте. Предлагайте темы для статей. Всегда рад.))))