Найти тему
Не постное меню

Лучшие ЛЕПЕШКИ из дрожжевого теста. Эксклюзивный рецепт . Шеф-повар Андрей Балан.

Лепешка из дрожжевого теста, рецепту 200 лет. Венгерский Лангош.
Лепешка из дрожжевого теста, рецепту 200 лет. Венгерский Лангош.

Лепешка из дрожжевого теста, рецепту 200 лет. Венгерский Лангош. Приготовьте, век меня будите благодарить. Эксклюзивные рецепты от вашего Шефа Андрея

Нет конца и края фантазии с какой начинкой можно сервировать эту прекрасную лепешку. Кстати, она идеальна сама по себе, с борщом и другими супами.

Дерзайте, экспериментируйте. Ищите свои вкусовые сочетания.

Это был фрагмент из видео " Венгерский "Лангош". Как приготовить начинки и соусы, смотрите в полной версии М.К.

Тесто:

450 гр. Мука.

300 мл. Молоко.

20 гр. свежие Дрожжи.

1 ст. л. Сахар.

1 ч. л. Соль ( не полная).

1 ч. л. Сода ( не полная, срезать ножом).

2 ст. л. Сметана.

1/4 ч. л. Ваниль.

50-70 мл. Растительного масла ( для теста).

1 л. Масло для фритюра.

1) Закваска: делаем из представленных выше продуктов:

Сахар + 1 ст. Муки + Дрожжи + 100 мл теплое молоко (40*С)

Всё смешали до однородного состава, закрыли пленкой. В теплое место на 10-15 минут.

2) Делаем Тесто: Муку просеять +соль + сода + сметана (на соду) + теплое молоко + ваниль. Вкус будет идеальный, даже если вы не будите использовать Лангош для десерта.

Я пропустил фрагмент с ванилью в нарезке видео. Сори.

+ закваска = Замешиваем тесто 5 минут = В теплое место на 20 минут

3) Достали + масло ( полить по краю теста, тесто перевернуть) = ещё на 15 минут в теплое место.

4) Вес готового теста, приблизительно 840 грамм, делим его на 6 равных частей ( по 140 гр). Сформировали шарики. С помощью масла растянули лепёшки, диаметр 16 см.

Даем отстояться 5 -10 минут.

Жарим во фритюре 170*С до светло коричневого цвета ( не сожгите).

Переворачиваете по 2 раза во время жарки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!