Пышные, ароматные домашние булочки вряд ли оставят кого-то равнодушным 💯Готовьте с удовольствием 😉.
Ингредиенты: мука, молока (+ 80 мл для мака), яйца (+ 1 яйцо для смазывания булочек), ванильного сахара, сухих дрожжей, сахара (+ 5 ст. ложек для мака), мака, растительного масла, маргарина, соли
Способ приготовления:
Делаем опару: в теплое молоко добавляем 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки с горкой и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 15 мин.
В отдельной миске перемешиваем яйца,сахар,1 пакетик ванильного сахара, соль...(У меня яйцо гусиное, поэтому одно).
Далее в опару вливаем яичную смесь и добавляем 3 ст. ложки растительного масла.
Вводим понемногу муку...когда тесто ещё жидковатое вмешиваем растопленный маргарин. Доводим тесто до готовности....Сильно тесто не забиваем, оно должно немного липнуть к рукам.
Ставим на расстойку на час, полтора...Тесто должно увеличиться в 2 -3 раза.
Пока тесто подходит...варим мак. Я немного проварила мак в воде. Промыла, переложила в другую ёмкость. Добавила сахар,80 мл молока и уварила до нужной густоты...
Делим тесто на две равные части, раскатываем в пласт, смазываем хорошенько маком, скручиваем в рулет и режем булочки...Выкладываем на противень и в духовку на 20-25 мин на 180 гр.
Из другой части теста накрутила рогалики и цветочки с маком 🥐. Приятного аппетита 🤗.