Ингредиенты: молоко, слив масло, дрожжи, масло, муки, сахара, соль, Начинка, Капуста, Морковь, Чеснок, Молоко, Слив масло для жарки, Яйцо по желанию, Соль перец зелень
Способ приготовления:
Замесите дрожжевое тесто. Растворите теплой молоке (воде) слив масло и сухие дрожжи, дайте им настояться на 2-3 минут.
После добавьте сахар, соль и яйцо.
В полученную смесь всыпьте через сито муку и замесите тесто.
Готовое тесто прикройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься примерно 1,5 ч.
Пока подходит, приготовьте начинку. Капусту и морковь почистите мелко нарежьте (можно на тёрке) и обжарьте в слив масле на сковороде.
Добавьте соль, перец, специи, молоко и чеснок по желанию яйцо.
Когда тесто увеличилось в 1,5-2 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать. Получается очень мягкое и воздушное тесто.
Включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого.
Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и накройте вторым пластом.
Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Пирог готов приятного аппетита 😋.