Минимум ингредиентов, зато каких! И результат вкусненький).
Ингредиенты: блинной муки, простокваши, крупное яблоко, толчёных орехов, сиропа от варенья, взбитые сливки
Способ приготовления:
Блинная мука - она даже не для блинов, собственно. А хороша тем, что содержит уже кучу всяких составляющих, отлично годных для жидкого теста. Одна только мука! Добавить простоквашу (кефир, кислое молоко или т. п.).
Далее добавить орехи. И 3/4 яблока, натёртых крупно. В крайнюю очередь - варенье и хорошо перемешать.
Вылить тесто в смазанную форму. Оставшуюся четвертинку яблока порезать тонкими ломтиками и разложить на тесто. Выпекать 45 минут при t 180.
Готовый пирог сначала остудить, после вынуть из формы, перевернуть, украсить по желанию и подавать со взбитыми сливками.