Принципиально не излагаем суть медийного провала российских СМИ по поводу последних событий в Буче поговорим лишь о проблемах, точнее о раковой опухоли всей российской пропаганды - о двойственности. И к этой двойственности много вопросов.
Вопрос первый - отсутствие чёткой и внятной идеологической политики. Знаете в СССР был такой вопрос - "С кем вы мастера культуры?" Так вот хочется задать вопрос - "С кем вы правители России?" Вопрос не праздный. Если к примеру у Реджепа Эрдогана есть чёткий идеологический ориентир - Ислам, то какой идеологический ориентир у российской власти и у российской пропаганды? Патриотизм? Патриотизм это хорошо, только вот практика показывает, что патриотизм Пескова и патриотизм Кадырова это разные патриотизмы. У Кадырова патриоты те, кто проливает свою кровь в борьбе с сатанистами. У Пескова свой Ваня - патриот, патриотизм которого состоит в любви к своему образу жизни к своим богемным тусовкам, к своим "тихим радостям" не доступным большинству народа. Так в чём ваша идеология? Ну так ... в этом и есть в любви к своей нетрадиционной похабной жизни выдаваемой за патриотизм.
Вопрос второй. Отношения с Западом. В этой ситуации много женского. Вы знаете такую поговорку, если женщина говорит "я ухожу" это ещё ничего не значит, а если уходит мужчина это раз и навсегда. Так вот если анализировать события последних недель то создаётся впечатление, что дверь за уходящей от Запада Россией остаётся не до конца закрытой. И эта двойственная нерешительность порождает много вопросов на которые нет ответов. Например, как можно вести переговоры с теми, кого вы назвали "шайкой наркоманов", "нацистами" и так далее, и вот результат они вас подставили в Буче.
Вопрос третий. Зачем было организовывать переговоры в Стамбуле, которые получили название "Стамбульский стыд", если любому вменяемому человеку было понятно, что визави на переговорах, первое - были не договороспособны, второе не самостоятельны? Медийное освещение этого события нельзя назвать провальным, это была настоящая медийная катастрофа. Гибель "Титаника". И как следствие следующая медийная катастрофа под названием "Буча".
Вопрос третий. У российской власти и контролируемых ей СМИ был с десяток информационных поводов, для того чтобы создать нужный информационный фон вокруг проводимой "Специальной военной операции", это и ситуация с био - лабораториями, это и издевательство над пленными и гуманитарная ситуация в городах в плане выставления мирного населения в качестве живого щита. Все эти события могли стать поводом для информационного цунами. Но его не было. Вопрос почему? Ответ прост. Не до конца закрытая дверь. Видимо кто-то в российской власти ещё не всё для себя решил и считает, что есть ещё возможность вернуться и "он" т.е. Запад - фигуральный "муж", примет беглую жену - Россию в свои объятия. А там всё, как прежде, виллы на Лазурном берегу, полёты к друзьям в Нью Йорк, тусовки с тамошней богемой. Н-да. Это ж надо иметь такое сознание подростка.
В заключении стоит сказать, что вот эта двойственность она у российской власти во всём. Вроде бы импортозамещение, но вы знаете базовые компоненты для писчей бумаги мы покупаем у финнов. Родина таблицы Менделеева не в состоянии произвести перекись водорода с гидроксидом натрия. Смешно не правда ли? Да мы делаем самолёты, но 70% у нас импортные комплектующие. Рыбу разводим но мальков закупаем в Норвегии. Куры есть но инкубационное яйцо у нас чуть ли не из Германии. А всё почему? Потому, что дверь на Запад не закрыта, а прикрыта, щёлочка осталась. И ведь согласитесь, что хотелось "импортозамещать" но при этом и "откатик" от западной фирмы получить и командировку съездить в какой нибудь Мюнхен и заодно бюджетные деньги под закупки импортных комплектующих себе на счёт отправить. А сейчас стало "низзяя", вот и хочется российской элите назад. Да ещё жена кричит по вечерам, "давай скажи всем, что пора заканчивать, хочу к друзьям в Нью Йорк!"