Вкусный, ароматный супчик из простых ингредиентов. #кухнянародовмира #грузинскаякухня #суп #супхарчо #харчо
Ингредиенты: говядины (толстый край), моркови, луковицы, растительного масла, протёртых томатов, грецких орехов, сахара, соль опционно, аджики, уцхо-сунели, ткемали, риса, воды, зелень кинзы
Способ приготовления:
Очистите 1 луковицу и 1 морковь. Вместе с мясом залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Накройте крышкой и варите на малом огне ~ 1,5 часа.
Оставшуюся морковь натрите на тёрке, а луковицу покрошите средним кубиком. Обжарьте их на растительном масле, добавьте измельчённые грецкие орехи.
Влейте протёртые томаты, перемешайте, тушите 5 минут.
Добавьте сахар, аджику, ткемали, уцхо - сунели. Перемешайте и тушите ещё пару минут.
Из бульона выньте овощи и мясо. Говядину нарежьте небольшими кусочками, закиньте обратно в бульон.
Затем влейте приготовленный соус, засыпьте рис, посолите и тщательно перемешайте.
Варите при слабом кипении ещё 15 минут.
При подаче посыпьте зеленью кинзы.
Приятного аппетита!