#веган #тофу #сыр Этот не творожный сыр из тофу можно использовать как намазку на хлеб и хлебцы, а также для начинки веганских роллов. Также очень вкусно со спагетти.
Ингредиенты: тофу, ст.л сок лимона, ст.л кокосовое масло (растопленное), чеснока, ст.л пищевые неактивные дрожжи, Соль по вкусу, Укроп по вкусу
Способ приготовления:
Тофу поломать в ёмкость для взбивания блендером (я пользовалась погружным). Чеснок можно порезать на кусочки или разрезать на 3 части.
Добавить к тофу все ингредиенты кроме дрожжей. Взбить. *На заметку: кокосовое масло здесь можно использовать любое. Я растопила кокосовое рафинированное. Можно нерафинированное.
Всыпать неактивные дрожжи, перемешать и снова взбить.
Мелко нарезать укроп и добавить к тофу. Перемешать. Выложить сыр в тарелочку.
Убрать в холодильник на 1 ч. Подавать.