Ингредиенты: яйца, меда, сахара, какао, соды, сливок 33-35 %, сгущенного молока, желатина, воды
Способ приготовления:
Для бисквита: Яйца с сахаром очень хорошо взбить миксером, мед прогреть в сотейнике, добавить соду и помешивать до появления янтарного цвета. Муку с какао просеять. В яичную массу вводим мед, муку с какао и аккуратно перемешиваем лопаткой. Бисквит выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Для суфле: 330 гр сливок 33-35% жирности 200 гр сгущенного молока 10 гр желатина 60 мл воды. Желатин предварительно замочить в воде. Как только набухнет желатин нагреваем его на водяной бане и вводим в сгущенное молоко. Сливки взбиваем до пышного состояния и постепенно тонкой струйкой в сливки добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать на медленных оборотах.
Бисквит разрезаем на две равные половины, на одну половину кладём суфле и накрываем второй половиной бисквита. Убираем в холодильник до застывания суфле.