Продолжаем запасаться мясными консервами впрок. Сегодня замечательный рецепт Свиной тушёнки и тушенки из говядины с добавлением воды. Это идеальный рецепт тушенки.
Ингредиенты: Продукты для свиной тушёнки на одну банку вместимостью 450 мл.:, - Свиная лопатка с салом, - Свиная шкура, - Лук репчатый, - Соль, - Перец черный, - Лист лавровый, - Вода, Продукты для говяжьей тушёнки на одну банку вместимостью 450 мл.:, - Говядина, - Говяжье сало, - Лук репчатый, - Соль, - Перец черный, - Лист лавровый, - Вода
Способ приготовления:
Подготовка мяса. Мясо промываем и нарезаем на порционные куски весом 60-70 грамм. Складываем в чашу, взвешиваем. Затем солим: 1% соли к массе мяса. Тщательно перемешиваем и даём постоять 30 минут.
Приготовление тушенки. На дно каждой банки кладём 4-7 горошин чёрного перца, 1 небольшой лавровый лист, нарезанный мелким кубиком лук, свиную шкуру (для говяжьей тушёнки, вместо шкуры кладём говяжье сало нарезанное мелким кубиком) и заполняем банку мясом по плечики. Наливаем 30 грамм холодной воды. Плотно закрываем крышками «Твист-офф». В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды. Загружаем банки в автоклав. Закрываем крышку. Включаем плиту.
35 минут - время выхода на рабочую температуру 120 градусов. 80 минут - время стерилизации. 4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава. И свиная и говяжья тушенки по этому рецепту идеальны. Готовьте. Более наглядно в видеорецепте: