Ингредиенты: воды, соли, муки, картошки, лук, Масло подсолнечное
Способ приготовления:
Чищеный картофель отварить до готовности и слить в кружку 150 мл отвара (остальное вылить).
Картофель смешать с отваром и приготовить пюре.
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета и добавить к пюре.
Воду смешать с солью и небольшими частями добавить муку (начать с 200-300 гр, остальное понемногу добавлять). Получится эластичное, не липнущее к рукам тесто похожее на пельменное. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 5 равных частей. Раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
Уложить начинку около 5 мм и свернув рулетиком защипить края. Срезы присыпать мукой.
Обжариваем по 5 минут с каждого среза. Следите, чтобы не почернели (как у меня 🙈).
Приятного аппетита!