Вообще-то, кроме овсяной, подойдёт любая крупа – ячневая, перловая…
Ингредиенты:
✓ Крупа овсяная - 60 г в сухом виде
✓ Горошек консервированный 50 г
✓ Сайра консервированная в собственном соку 50 г
✓ Лук репчатый 70 г
✓ Зелень 5 г
✓ Масло растительное 5 г
✓ Вода питьевая ~120 мл.
Итого КБЖУ на 100 г - 99/5,3/2,7/13,4. На всё блюдо весом 360 г - 356/19/9,7/48,2.
Приготовление:
Крупу отварить в пропорции с водой 1:2. Лук припустить на растительном масле до мягкости.
Добавить отваренную крупу к луку, потушить минут 5.
При подаче на стол добавить консервированный горошек, консервированную рыбу (в собственном соку), зелень, соус по желанию.
Рыба не обязательно «фабричного» приготовления. В группе уже публиковались рецепты. Например, вот.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова