Найти тему
Будет вкусно!

Пирог Ванильный сметанник (поддельный чизкейк) 😋

Восхитительно вкусный пирог 🤗👍 Нежнейшая кремовая начинка 😊.                      Вы не пожалеете, если его приготовите.
Восхитительно вкусный пирог 🤗👍 Нежнейшая кремовая начинка 😊. Вы не пожалеете, если его приготовите.
Нам понадобится:

Для основы -

- масло сливочное 180 гр.

- мука 300 гр.

- яйцо 1 шт.

- сахар 120 гр.

- соль на кончике ножа

- разрыхлитель 1 ч.ложка

Для заливки -

- сахар 60 гр. 

- ванильный сахар 1 пакетик

- яйца 3 шт.

- сметана 1 банка 315 гр.

Продукты, которые всегда найдутся в холодильнике 😊
Продукты, которые всегда найдутся в холодильнике 😊
Готовим:
Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель и соль. Масло режем на мелкие кусочки и вручную перетираем с мукой - должна получиться мелкая крошка.         Всыпаем 120 гр. сахара (примерно полстакана), разбиваем 1 яйцо и замешиваем мягкое липкое тесто.
Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель и соль. Масло режем на мелкие кусочки и вручную перетираем с мукой - должна получиться мелкая крошка. Всыпаем 120 гр. сахара (примерно полстакана), разбиваем 1 яйцо и замешиваем мягкое липкое тесто.
Такое получается тесто.
Такое получается тесто.
Дно формы диаметром около 24 см. застилаем пергаментом. Борта смазываем остатками масла (бумажкой от масла 😉) Тесто раскатываем в круг, переносим в форму и аккуратно разравниваем руками так, чтобы получились бортики высотой около 3 см.       Дно часто накалываем вилкой.
Дно формы диаметром около 24 см. застилаем пергаментом. Борта смазываем остатками масла (бумажкой от масла 😉) Тесто раскатываем в круг, переносим в форму и аккуратно разравниваем руками так, чтобы получились бортики высотой около 3 см. Дно часто накалываем вилкой.

Форму с тестом ставим пока в холодильник.

Включаем духовку на 180 градусов.

Для заливки взбиваем 3 яйца с 60 гр. сахара (это 3 ст.ложки) и 1 пакетиком ванильного сахара. 

Когда сахар разойдётся, добавляем сметану и взбиваем на низкой скорости до однородности. 

☝️Если нет миксера, всё можно просто взбить венчиком. 

Выливаем заливку на тесто. Надавливая ложкой, подравниваем края бортика, чтобы высота была везде одинаковая (примерно на 1 см выше заливки).Деревянной палочкой выгоняем лишние пузырьки воздуха.
Выливаем заливку на тесто. Надавливая ложкой, подравниваем края бортика, чтобы высота была везде одинаковая (примерно на 1 см выше заливки).Деревянной палочкой выгоняем лишние пузырьки воздуха.

Выпекаем примерно 35 минут⏳

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу духовки и даём сметаннику немного остыть (чтобы начинка не треснула от разницы температур).

Когда начинка немного осядет, пирог можно доставать. 

Перед подачей пирог должен полностью остыть (желательно его даже охладить), тогда начинка застынет и по консистенции будет как нежный пудинг. 😋👍
Перед подачей пирог должен полностью остыть (желательно его даже охладить), тогда начинка застынет и по консистенции будет как нежный пудинг. 😋👍

⚠️ По желанию, на тесто перед заливкой можно нанести слой любого варенья, либо разложить замороженные ягоды. 

Этот пирог в нашей семье любят больше, чем настоящий чизкейк 😊

Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале Будет Вкусно!
👩‍🍳
Еда
6,93 млн интересуются