Простой рецепт) маринуем, фаршируем и запекаем. На выходе получаем сразу гарнир и мясо)) Вкусно и полезно)
Ингредиенты: Курица, лимон или лимонный сок, оливковое масло, мёд, корень имбиря, молотый чёрный перец, молотый сладкий красный перец, соль, Начинка:, гречка, вода, соль, лук, морковь, молотый чёрный перец
Способ приготовления:
Курицу обмазываем маринадом из лимонного сока, олив. масла, мёда, тёртого имбиря (предварительно очистить и заморозить), молотых перцев, оставляем на 30 мин., солим.
Отвариваем гречку до полуготовности в подсоленной воде 1:1.
Нарезаем лук, трём морковь на крупной тёрке.
Пассеруем овощи. Смешиваем их с гречкой, перчим, солим по вкусу.
Фаршируем начинкой курочку.
Брюшко скалываем зубочистками.
Ножки связываем нитками.
Отправляем в пакет для запекания.
Готовим в духовке 1,5 часа при 200 гр. Если за это время курочка не успела подрумяниться, разрезаем пакет и запекаем ещё 15 мин.