Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запечённая курочка, фаршированная гречкой

Простой рецепт) маринуем, фаршируем и запекаем. На выходе получаем сразу гарнир и мясо)) Вкусно и полезно)

Ингредиенты: Курица, лимон или лимонный сок, оливковое масло, мёд, корень имбиря, молотый чёрный перец, молотый сладкий красный перец, соль, Начинка:, гречка, вода, соль, лук, морковь, молотый чёрный перец

Способ приготовления:

Курицу обмазываем маринадом из лимонного сока, олив. масла, мёда, тёртого имбиря (предварительно очистить и заморозить), молотых перцев, оставляем на 30 мин., солим.

Отвариваем гречку до полуготовности в подсоленной воде 1:1.

Нарезаем лук, трём морковь на крупной тёрке.

Пассеруем овощи. Смешиваем их с гречкой, перчим, солим по вкусу.

Фаршируем начинкой курочку.

Брюшко скалываем зубочистками.

Ножки связываем нитками.

Отправляем в пакет для запекания.

Готовим в духовке 1,5 часа при 200 гр. Если за это время курочка не успела подрумяниться, разрезаем пакет и запекаем ещё 15 мин.