Фалафель- жареные во фритюре шарики из нута. Если фалафель завернуть в лаваш, получиться отличная замена шаурмы. Котлетки из нута получаеться не только вкусными, но и мытными. #фалафель #фалафельвлаваше #шаурмасфалафелем #пост
Ингредиенты: нута, лаваша, огурца, помидора, салата, петрушки, чеснока, лука, чесночный соус, крахмала, кукурузной муки, соль, перец, кориандр, растительного масла
Способ приготовления:
Подготовьте все ингредиенты.
Нут замочите минимум на 4 часа, а лучше на 8. Затем промойте и хорошо обсушите с помощью кухонного полотенца.
Измельчить нут в мясорубке вместе с зеленью, луком и чесноком. Добавьте в фарш все специи.
Добавьте муку и крахмал, перемешайте.
Сформируйте небольшие котлетки.
Обжарьте фалафель на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета.
Лаваш смажьте чесночным соусом. На один край выложите листья салата и порезанные на кружочки огурец с помидором.
Сверху выложите фалафель. Закрутите лаваш конвертиком.
Готовый ролл обжарьте на сухой сковороде или гриле пару минут.
Готово!