Что такое гратен? Запеканка! Но не простая: французский колорит ей придаёт классический белый соус бешамель: - брокколи 600 г - перец сладкий красный 2 шт. - морковь 1 шт. - лук 1 шт. - соль - перец - растительное масло - сыр 40 г Для соуса бешамель - - молоко 1/2 л - масло сливочное 40 г - мука 40 г - соль 1/3 ч.ложки - мускатный орех 1/4 ч.ложки - тимьян 1/4 ч.ложки Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Если есть кочерыжки, удаляем их (в рецепте указан чистый вес). Бланшируем в кипящей подсоленной воде 4 минуты, сливаем и заливаем ледяной водой, чтобы сохранить цвет. На небольшом количестве масла пассеруем лук и морковь до мягкости: Добавляем соль и перец молотый по вкусу: Добавляем сладкий перец и тушим ещё минут пять на среднем огне: Готовим соус. В сотейнике растапливаем масло и на небольшом огне обжариваем муку 2 минуты, помешивая венчиком или лопаткой. Вливаем сразу всё холодное молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Добавляем соль и приправы. Дов