Для этого рецепта я взял себе в помощники сына, так как он постоянно просит готовить со мной. Почему-то если готовит мама, то ему не так интересно, а если папа, то помощник тут как тут.
Итак, у нашего сегодняшнего рецепта огромный потанцевал потенциал. Мы сделали самую простейшую версию, но если добавить немного сыра, колбаски, зелени или другую начинку на ваш вкус, то получится ещё вкуснее. Но даже с нашей простейшей начинкой получилось ооочень вкусно.
Бюджетный рецепт: катлама
Катлама - ничто иное как обычная лепешка с начинкой. Алгоритм действий настолько прост, что Степан в свои 4 года почти все сделал сам.
Итак, замешаем тесто. Возьмём 500гр муки и 250 мл. воды. При необходимости можем добавить воды или муки.
Разрезаем колобка на 4 части. Каждый колобок раскатываем как можно тоньше.
Внутрь мы положили жареный лук и немного смазали сливочным маслом. Советую посолить, пока все это дело раскатано.
Начинку можете разнообразить. Теперь скатываем нашу лепёшку в рулет.
И рулет скатываем ещё в один рулет, но уже в другую сторону.
Хорошенько прижимаем, пока не получится лепешка.
Советую лепёшку делать как можно тоньше - так она проще будет готовиться и получится вкуснее.
Ну а потом обжариваем с двух сторон на среднем огне на растительном масле.
И вот, что мы получаем в итоге. Самая вкусная лепешка - самая тонкая. Степан Егорович был доволен. Я забыл сделать фото приготовленных лепешек, поэтому вырезал из видео.
Спасибо за внимание! Не забудьте про нашу группу в ВК.