Завтрак – самый важный и необходимый прием пищи. От того, каким он будет, зависит, запасемся ли мы энергией для плодотворной деятельности в течение всего дня.
В связи с этим диетологи и эксперты рекомендуют употреблять на завтрак сытную и калорийную пищу. Это могут быть каши, сыр, яйца, овощные и творожные блюда.
Рецепт очень вкусных и быстрых в приготовлении сырников с маком для сытного завтрака.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мак – 2 ч. л.
- Мука – 50 г
- Сахар – 40 г
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Подсолнечное масло (для жарки) –2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Помещаем творог в миску, измельчаем его до однородной массы ложкой или вилкой.
2. Нужное количество мака заливаем кипятком, оставляем на минут 10 и измельчаем в блендере.
3. Добавляем к творогу яйцо, мак, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем смесь.
4. Добавляем к творогу муку смешанную с разрыхлителем, перемешиваем, формируем колбаску.
5. Выкладываем творожную заготовку на доску, присыпанную мукой, с помощью ножа, делим на порции и формируем сырники.
6. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем готовые сырники на тарелку и подаем их со сметаной или вареньем, кому как нравиться.
Приятного аппетита!
Берегите себя и будьте здоровы!
#кухня для всех #рецепты #блюда из творога #сырники рецепт #сырники с маком #