Найти тему
Я не сдамся без боя.

Сырники с маком на завтрак, сытно, вкусно и быстро

Завтрак – самый важный и необходимый прием пищи. От того, каким он будет, зависит, запасемся ли мы энергией для плодотворной деятельности в течение всего дня.

В связи с этим диетологи и эксперты рекомендуют употреблять на завтрак сытную и калорийную пищу. Это могут быть каши, сыр, яйца, овощные и творожные блюда.

Рецепт очень вкусных и быстрых в приготовлении сырников с маком для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мак – 2 ч. л.
  • Мука – 50 г
  • Сахар – 40 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Подсолнечное масло (для жарки) –2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Помещаем творог в миску, измельчаем его до однородной массы ложкой или вилкой.

2. Нужное количество мака заливаем кипятком, оставляем на минут 10 и измельчаем в блендере.

3. Добавляем к творогу яйцо, мак, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем смесь.

4. Добавляем к творогу муку смешанную с разрыхлителем, перемешиваем, формируем колбаску.

5. Выкладываем творожную заготовку на доску, присыпанную мукой, с помощью ножа, делим на порции и формируем сырники.

6. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем готовые сырники на тарелку и подаем их со сметаной или вареньем, кому как нравиться.

Приятного аппетита!

Берегите себя и будьте здоровы!

#кухня для всех #рецепты #блюда из творога #сырники рецепт #сырники с маком #