Наконец-то путём проб и ошибок я нашла свой идеальный рецепт вафель 🥰 #вафли #сладкиевафли #завтрак
Ингредиенты: сливочного масла или сливочного маргарина, молока, яйцо, рисовой муки, пшеничной муки, сахара, разрыхлителя
Способ приготовления:
Масло растопить в микроволновке или другим удобным способом и поставить остывать.
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, разрыхлитель, и муку. Если готовите только на пшеничной муке (так тоже очень вкусно), то муки 300 г. Всё тщательно перемешать.
Влить остывшее масло и хорошо вымесить тесто. Тесто по консистенции как на оладьи, густое, медленно сваливающее комком с ложки. Оставить тесто «отдыхать» на 10 минут.
Разогреть вафельницу. Выкладывать столовую ложку теста с горкой в вафельницу и выпекать до выраженного золотистого цвета.
Из этого количества теста у меня получается 8 вафель. Вафли мы едим со сметаной, сгущённым молоком или вареньем - кто что любит :)
Приятного аппетита 😋