Простое домашнее печенье из песочного теста может стать волшебным, если добавить в него чуточку этого волшебства
Ингредиенты:
✨ Маргарин (сливочное масло) - 300 гр.
✨ Яйца - 2 шт.
✨ Сахар - 1 стакан
✨ Сода - 0,5 ч.л.
✨ Корица - 0,5 ч.л.
✨ Мука пшеничная - 2,5-3 стакана
✨ Соль - щепотка
✨ Детский мармелад - 1 пачка
1. Стакан сахара перетираем с маргарином комнатной температуры. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль, соду и корицу. Всё тщательно перемешиваем. Далее просеиваем муку и перемешиваем тесто руками до однородного состояния.
2. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на полчаса
3. После этого вынимаем охлаждённое тесто, раскладываем его между двумя листами пергамента и раскатываем в круг толщиной 4-5 мм.
4. Убираем верхний лист и вырезаем формочками или стаканом печенье.
5. Формочкой меньшего размера вырезаем отверстие в середине получившихся печенюшек. Можно использовать абсолютно любые формочки, у меня это звёздочки.
6. Лист бумаги для выпечки вместе с печеньем переносим на противень.
7. Выпекаем наше печенье в течение 10 минут при 180 градусах. Время может потребоваться чуть больше, если печеньки сделать пышнее.
8. После этого достаём печенье из духовки и в каждое из них раскладываем детские мармеладки. У меня это червячки, которые я разделила на 3 части.
9. Отправляем противень ещё на пару минут в духовку, чтоб наш мармелад подтаял и растёкся по всей форме.
Дайте печенью немного остыть и разложите в красивое блюдо.
Если печеньки приклеиваются к пергаменту, можно отправить их на несколько минут в холодильник.
На этом всё, наши волшебные печенюшки готовы
Приятного аппетита!