Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Песочный пирог с творогом и ягодами

#выпечка #десерт #кчаю Открытые песочные пироги сейчас пользуются большой популярностью у хозяек - они легко готовятся и получаются очень вкусными. Предлагаю вам попробовать отличный песочный пирог с творогом и ягодами. Пирог получается очень нежным и ароматным, да ещё и полезным. В летнее время для пирога используют свежие ягоды, зимой - замороженные. Пирог можно подать к чаю или с молоком, а также, предложить его в качестве десерта. #пирогстворогом #пирогсягодами #творожнаяначинка

Ингредиенты: Тесто:, муки, разрыхлителя, сливочного масла, яйца, сахара, соли, Начинка:, творога, сахара, сметаны, яйца, кукурузного крахмала, ванильного сахара/щепотка ванилина, ягод

Способ приготовления:

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Быстро перетираем смесь руками до состояния крошки (я использую блендер - 30 секунд и крошка готова!). В отдельной миске тщательно взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до растворения сладких кристалликов.

В миску для замеса теста всыпаем мучную крошку, в середине делаем углубление и вливаем яичную смесь. Быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать его не нужно! Достаточно добиться однородности. Распределяем руками тесто по форме для выпечки (у меня диаметр 25 см, высота бортиков 3 см), формируя дно и бока пирога. Смазывать форму маслом не обязательно, потому что в основе и так достаточно жира. Но если сомневаетесь в качестве покрытия, то лучше застелите форму пергаментом.

Ставим форму с основой в холодильник минут на 20. Тем временем сделаем начинку: просто складываем в одну ёмкость творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар или щепотку ванилина и кукурузный крахмал. Погружным блендером перебиваем все в гладкую кремовую массу. Достаём форму с тестом из холодильника и выливаем начинку. Выкладываем сверху ягоды.

Выпекаем песочный пирог с творогом и ягодами в предварительно разогретой до 170-180° духовке 40-60 минут. Возможно, понадобится и больше времени. Верх творожной заливки должен слегка подрумянится, а серединка подняться. Достаём готовый десерт из духовки и даём ему остыть прямо в форме. При желании верх слегка присыпаем сахарной пудрой.

Думаю, нет смысла говорить, что это вкусно. Тут и так всё понятно, нужно готовить и пробовать! Приятного аппетита, друзья!