Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Безглютеновое овсяное печенье Glutenfreie Haferkekse aus Vollkorn Рождественское печенье № 24

Безглютеновое цельнозерновое овсяное печенье. Glutenfreie Haferkekse aus Vollkorn. Это же печенье можно печь и из "нормальных" продуктов. В последнее время люди часто ищут такие рецепты и хотят тоже радоваться рождественской выпечке. Это мой первый , и пока единственный, опыт выпечки из муки из цельного зерна и рисовой муки без глютена; Поэтому я использовал муку* из сорго ** и овсянку**, чтобы заменить одну чашку универсальной пшеничной муки. Для дополнительного орехового вкуса я добавила 2 столовые ложки молотого льна. Если вы хотите, чтобы они были менее сладкими, уменьшите количество сахара на четверть стакана, но не уменьшайте еще количество сахара, иначе рецепт не сработает. Помимо использования безглютеновой муки, я внесла в рецепт еще одно изменение. В рецепт можно добавить изюм и измельченные орехи а так же можно добавить в тесто шоколадную стружку. Добавьте любые орехи или сухофрукты. Это тесто выдержит около полутора стаканов «надстроек», не разваливаясь. Это немного меньше, чем у сорта пшеницы, так как в нашем тесте отсутствует глютеновая структура, и оно может стать рассыпчатым, если вы добавите слишком много орехов или сухофруктов. А если вам не нравится добавки в овсяном печенье, ничего не добавляйте. Благодаря цельнозерновой овсянке само печенье ароматное и вкусное. #weihnachten #вайнахтен #рождество #рождественскаявыпечка #ольгригрецепт #печенье #рождественскоепечение #дедмороз #новогоднийстол #немецкаякухня #рождественскиерецепты

Ингредиенты: муки из сорго 85 г, безглютеновой овсянки 21 грамм, молотого льна 18 граммов, соли, разрыхлителя, молотой корицы, молотого мускатного ореха, молотой гвоздики, сливочного масла, размягченного 226 грамм, темно-коричневого сахара 212 граммов, сахара 110 грамм (в оригинальном рецепте сахар турбинадо), большое яйцо весом 50 грамм, без скорлупы, ванильного экстракта, овсяных хлопьев без глютена 297 граммов, шоколадной стружки 255 грамм, или, изюма, или, любых орехов по желанию, или, смеси всех ингредиентов, изюма 148 граммов

Способ приготовления:

Установите решетку в среднее положение. Разогрейте духовку до 165 °C Застелите два противня пергаментной бумагой. Отложить в сторону. В средней миске смешайте муку из сорго, овсянку, молотый лен, соль, пищевую соду, молотую корицу, молотый мускатный орех и молотую гвоздику. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло и сахар. Перемешивайте на средней скорости около 2 минут до тех пор, пока не образуется густая паста.

Остановите миксер и соскребите смесь со стенок и дна чаши. Добавьте яйцо и ваниль. Включите блендер на среднюю скорость и взбивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 1 минуты, затем остановите блендер. Очистите дно и стенки блендера. Смешивайте еще 1 минуту и снова остановите блендер. Добавьте взбитые сухие ингредиенты и овсяные хлопья.. Мешайте, пока не образуется густое тесто, около 1 минуты. Выключите миксер. Добавьте шоколадные чипсы или по желанию, орехи или изюм.

Включите миксер на низком уровне. Смешайте до однородности, около 30 секунд. Выложите горкой столовой ложкой тесто на подготовленный противень. Аккуратно придавите тесто ладонью, но не сплющивайте печенье. Выпекайте по одному листу за раз до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Остудить на противне в течение пяти минут. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Повторите процесс и выпекайте вторую партию на прохладном!! противне, пока не израсходуете все тесто.

Еда
6,93 млн интересуются