Ингредиенты: Тесто:, - Мука, - Соль, - Молоко, - Масло сливочное (размягченное), - Дрожжи (быстродействующие), - Сахар, - Яйцо, Начинка «Курица и картошка»:, – Фарш говяжий, – Картофель сваренный в мундире, - Лук, Соль и перец , Для смазывания:, – Яйцо, – Молоко
Способ приготовления:
Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10. В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку. Для начинки картофель и лук нарезать кубиком. Обжарить лук и фарш до готовности. Полностью остудить. Смешать фаршу, картошку и посолить по вкусу.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Рекомендую это делать весами. Накрыть шарики и дать подойти примерно 10-15 минут. Раскатать каждый шарик. На низ выложить начинку. накрыть вторым раскатанным куском теста. Соединить края. Сделать в центре надрез.
Яйцо взбить с молоком и при помощи кулинарной кисти смазать верх. Выпекать при 180 град. примерно 30-40 минут. До золотистого цвета.