Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рогалики с повидлом

Мягкие воздушные вкусные. Вам эти рогалики придутся по душе #рогалики #сладкаявыпечка #выпечка #выпечкасповидлом #дрожжевоетесто #сдобная выпечка

Ингредиенты: сливочного масла, молока, яйца, сахара, дрожжей (быстродействующих), растительного масла, ванилин, повидло, мука (сколько возьмет тесто)

Способ приготовления:

Подогреть молоко. растворить в 100 мл молока сахар и дрожжи, поставить опару в теплое место на 10-15 минут.

В миску разбить яйца, добавить ванилин и растительное масло. взбить венчиком.

В миску всыпать муку со сливочным маслом, влить опару и оставшееся молоко в яичную смесь.

Вымесить крутое тесто, накрыть, оставить в теплом месте на 30 минут.

Тесто разделить на 8 частей. Из каждой части сделать круг толщиной 4 мм, разрезать его на 8 секторов.

На широкую часть сектора положить чайную ложку повидла и закрутить.

Выпекать при 200 градусах до появления румяной корочки.