Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сёмга запечённая в фольге

Я люблю быстрые и вкусные рецепты. А ещё очень люблю всё запекать. Поэтому это блюдо прочно вошло в меню нашей семьи: быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты: Филе сёмги или другой красной рыбы - с одной рыбы, Помидор большой или 2 средних, Репчатый лук большой или 2 средних, Сыр , Соль , Перец чёрный молотый , Майонез , Сладкий красный перец

Способ приготовления:

Разморозить и обмыть филе. Обсушить бумажными полотенцами. Застелить противень фольгой.

В отдельной посуде смешать соль, перец чёрный и сладкий красный перец.

Нарезать лук кружочками.

Со всех сторон смазать филе смесью соли и перцев. Положить филе в противень с фольгой.

Выложить сверху лук, нарезанный кольцами.

Нарезать кольцами помидор и выложить поверх лука.

Смазать майонезом помидоры и рыбу.

Завернуть в фольгу и поставить в заранее прогретую духовку на 35 мин. при температуре 180 градусов.

Натереть сыр на крупной тёрке.

После приготовления достать рыбу, открыть фольгу и посыпать блюдо сыром. Вновь вернуть в духовку на 10 мин.

Вынуть блюдо, порезать на порции. Подавать можно с любым гарниром, но у нас предпочитают картофельное пюре.

Еда
6,93 млн интересуются