Когда-то видела рецепт мексиканского супа, но он не очень понравился. Немного его переделала и родился вот такой вариант. Благодаря томатной пасте похож на мексиканский, но более нежный.
Ингредиенты: Суповой набор , Вода , Томатная паста , Болгарский перец , Лук репчатый , Морковь , Зелень , Чеснок , Авокадо, Соль , Лавровый лист , Перец чёрный горошком , Перец сладкий , Картофель , Подсолнечное масло для обжарки, Лук порей
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воды. Обмыть суповой набор и поместить в кастрюлю. Кипятить 1,5 ч.
Вынуть кости и процедить бульон. Поставить бульон на средний огонь.
Почистить и порезать картофель, добавить в бульон.
Нарезать мелко лук и обжарить его на подсолнечном масле. И добавить в бульон.
Натереть морковь и обжарить на подсолнечном масле. Добавить в бульон.
Выложить томатную пасту на сковороду, добавить мелко порубленный (или выдавить) чеснок. Обжарить пару минут и добавить в суп.
Мелко порезать болгарский перец и добавить в суп.
Очистить кости от мяса, мелко нарезать и добавить в суп.
Добавить соль и специи, перемешать.
Мелко порезать лук порей, зелень и добавить в суп.
Почистить и порезать авокадо, добавить в суп.
Перемешать и проварить ещё 10 мин. Выключить и дать настояться 30 мин. Разлить по тарелкам и подавать. Можно со сметаной.