Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп томатный с авокадо

Когда-то видела рецепт мексиканского супа, но он не очень понравился. Немного его переделала и родился вот такой вариант. Благодаря томатной пасте похож на мексиканский, но более нежный.

Ингредиенты: Суповой набор , Вода , Томатная паста , Болгарский перец , Лук репчатый , Морковь , Зелень , Чеснок , Авокадо, Соль , Лавровый лист , Перец чёрный горошком , Перец сладкий , Картофель , Подсолнечное масло для обжарки, Лук порей

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воды. Обмыть суповой набор и поместить в кастрюлю. Кипятить 1,5 ч.

Вынуть кости и процедить бульон. Поставить бульон на средний огонь.

Почистить и порезать картофель, добавить в бульон.

Нарезать мелко лук и обжарить его на подсолнечном масле. И добавить в бульон.

Натереть морковь и обжарить на подсолнечном масле. Добавить в бульон.

Выложить томатную пасту на сковороду, добавить мелко порубленный (или выдавить) чеснок. Обжарить пару минут и добавить в суп.

Мелко порезать болгарский перец и добавить в суп.

Очистить кости от мяса, мелко нарезать и добавить в суп.

Добавить соль и специи, перемешать.

Мелко порезать лук порей, зелень и добавить в суп.

Почистить и порезать авокадо, добавить в суп.

Перемешать и проварить ещё 10 мин. Выключить и дать настояться 30 мин. Разлить по тарелкам и подавать. Можно со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются