Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Стеклянная лапша с креветками

Подсмотрел в ресторане

Ингредиенты: тигровые креветки, фунчоза, красный перец, морковь, грибов, свежего шпината, проростки, семена кунжута, сливочного масла, чеснока, Соус, устричного соуса, соевого соуса, сахара, имбиря

Способ приготовления:

Приготовить соус: смешать 3 столовых ложки устричного соуса, 1,5 чайных ложки соевого соуса, 1,5 чайных ложки сахара, 0,5 чайных ложки имбиря и 5 столовых ложки воды.

Поставить все на плиту и довести до кипения, покипятить 1 минуту. Отложить в сторону.

Обжарить грибы и отложить в миску.

Отчистить креветки и нарезать чеснок, отложить в сторону.

Нарезать морковь и перец короткими ломтиками(на фото больше ингредиентов чем требуется).

Обжарить морковь и перец до готовности(он должны быть мягковаты, но похрустывать внутри).

Добавить грибы и потушить пол минуты.

Залить лапшу кипятком на 10-13 минут.

Добавить проростки к овощам и обжарить 1 минуту.

Добавить шпинат и обжарить 1 минуту.

Добавить соус и потушить минуту.

Добавить лапшу и потушить 3-4 минуты помешивая. Далее отложить сковороду.

Взять еще одну сковородку, растопить кусочек сливочного масла на растительном и добавить чеснок.

Обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны.

Собрать блюдо: выложить лапшу, сверху креветки и посыпать кунжутом.