Подсмотрел в ресторане
Ингредиенты: тигровые креветки, фунчоза, красный перец, морковь, грибов, свежего шпината, проростки, семена кунжута, сливочного масла, чеснока, Соус, устричного соуса, соевого соуса, сахара, имбиря
Способ приготовления:
Приготовить соус: смешать 3 столовых ложки устричного соуса, 1,5 чайных ложки соевого соуса, 1,5 чайных ложки сахара, 0,5 чайных ложки имбиря и 5 столовых ложки воды.
Поставить все на плиту и довести до кипения, покипятить 1 минуту. Отложить в сторону.
Обжарить грибы и отложить в миску.
Отчистить креветки и нарезать чеснок, отложить в сторону.
Нарезать морковь и перец короткими ломтиками(на фото больше ингредиентов чем требуется).
Обжарить морковь и перец до готовности(он должны быть мягковаты, но похрустывать внутри).
Добавить грибы и потушить пол минуты.
Залить лапшу кипятком на 10-13 минут.
Добавить проростки к овощам и обжарить 1 минуту.
Добавить шпинат и обжарить 1 минуту.
Добавить соус и потушить минуту.
Добавить лапшу и потушить 3-4 минуты помешивая. Далее отложить сковороду.
Взять еще одну сковородку, растопить кусочек сливочного масла на растительном и добавить чеснок.
Обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны.
Собрать блюдо: выложить лапшу, сверху креветки и посыпать кунжутом.