Найти тему
viva.eda

Медовичок! Очень вкусный, нежный, пропитанный 2мя видами крема.

Делитесь рецептом с теми, кому нужен вкусный медовик на все случаи жизни😃

Смотрите, а главное пеките!

Ингредиенты на 12 шт коржей

✔️Масло сливочное 300г

✔️Яйца 6 шт

✔️Мед 300 г

✔️Сахар 300г

✔️Сода 22 г

✔️Уксус 9% 17 мл

✔️Мука в/с 300 г

✔️Орехи грецкие 150 г

Крем 1 

✔️слив масло 300 г

✔️Вареная сгущенка 450 г

✔️Молоко сгущенное 300г

Крем 2 

✔️Сметана 30-40% 425 г

✔️Мед 50 г

Готовим:

📌Смешать яйца, мед, сахар, положить в смесь масло небольшими кусочками и поставить на водяную баню. Вода не должна кипеть и касаться миски с ингредиентами. Мед не должен менять цвет, ждем пока сахар, мед и масло станут жидкими, ПОСТОЯННО МЕШАТЬ, иначе получите омлет. На это уйдет примерно 10 минут.

-2

📌снять миску с плиты, загасить соду уксусом и добавить в массу, перемешать. Частями ввести муку, хорошо перемешивая, собираем все со стенок и даем постоять тесту 10-15 мин

-3

📌разогреваем духовку на 180С режим верх-низ

-4

📌пергамент должен быть хорошего качества, чтобы не прилипли коржи! Нарезаем 12 листов размера с противень. Распределяем 1 половник теста и тонко размазываем по пергаменту. Посыпаем дробленным орехом.

-5
-6

📌Убираем в духовку на среднюю полку и выпекаем до карамельного цвета. Сначала у меня уходит 6-8 минут, чем ближе к концу, тем быстрее выпекаются 4-5 мин - будет зависеть от мощности духовки. Не отходите, проверяйте. 

-7

📌каждый корж укладываю сначала на решетку, как остыл убираю, но НЕ СКЛАДЫВАЮ СТОПКОЙ! Прилипнут!

📌снимаю с холодных коржей пергамент, обрезаю по периметру, сразу рассоединяю.

📌обрезки превращаем в крошку через кутер

📌для первого крема взбить теплое масло до пышности, добавить вареную сгущенку, взбить. Добавить обычную сгущенку и хорошо перемешать лопаткой.

-8

📌 для второго крема взбить сметану с медом

📌собираем торт:я начинаю с крема со сгущенкой, чередую крем, последний корж нужно перевернуть орешками вниз, накрыть пергаментом и положит доску, придавить, чтобы выравнять торт. Последний слой крема и вокруг - со сгущенкой.

-9

Торт закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром обсыпать крошкой верх и бока! Наслаждаться! 

-10
-11

приятного!

#медовик #медовик рецепт #торт медовик #медовый торт #рецепт медовика #торт медовик рецепт #медовый торт рецепт #рецепт торта #торт рецепт #торт рецепт пошагово