Картошка в рукаве получается мягкая, пропитывается соком и специями бекона; блюдо сытное, необыкновенно вкусное и ароматное! Такое угощение прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить, и я уверена, что картошка с беконом в духовке станет одним из ваших любимых семейных блюд!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Бекон (грудинка) - 300 г. (12 кусочков)
- Картофель средней - 12 шт.
- Соль специи по вкусу
- Растительное масло - +/-1 ст. л.
Для этого блюда выбирайте картофель среднего размера, который быстро готовится. Картофель очистить от кожуры, разрезать пополам или оставить целиком. Добавить специи и всё хорошо перемешать.
Обернуть каждую картофелину полоской бекона.
На противень положить рукав для запекания, внутри смазать растительным маслом. Выложить картофель в беконе швом в низ. Если в рукаве нет отверстия, нужно сделать несколько проколов для того, чтобы выходил пар. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в духовку на 45-60 мин. запекаться. Достать рукав из духовки, не открывая оставить на 10 минут, дать картошке отдохнуть, затем выложить на блюдо. Если не уверены в готовности картофеля, тогда вскройте пакет, только аккуратно, чтобы не обжечься паром и готовность картофеля проверьте зубочисткой, если сырая ставьте в духовку допекаться.
Выложить на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!