Этому известному советскому фотографу удалось запечатлеть советскую жизнь такой, какой она была на самом деле когда-то - тихие, уютные дворики, играющих на улице детей, пожилых людей, занятых своими повседневными делами, и самые обыденные ситуации, какие только можно было представить. Что в них особенного - так это фантастическое тепло, которое они излучают!
Владимир Богданов (1937-2019) родился в 1937 году в Ленинграде. В 1955 году, будучи студентом текстильного института, он пришел в фотоклуб Дворца культуры Ленсовета.
Начало его профессиональной карьеры в фотографии совпало с хрущевской оттепелью, когда впервые за долгое время художники, писатели, поэты, фотографы получили возможность отойти от социалистических канонов.
Фотографии Богданова далеки от канонов официального репортажа; они больше связаны с движением фотоклубов 1960-х годов, которое было особенно популярно в Ленинграде. В отличие от фотографов журналистов, работавших на официальные издания, любители могли позволить себе более широкий выбор тем и методов съемки. Богданов сохранит эту внутреннюю свободу на всю оставшуюся жизнь, заметив на склоне лет: «Я всегда снимал то, что хотел...».