Найти тему

«ПОСЛУШАЙТЕ НАС!» УЧЕНЫЕ ЗАПИСЫВАЮТ ГОЛОСА С ТОГО СВЕТА. ЧАСТЬ 2

«Что там, за ветхой занавеской тьмы?

В гаданиях расстроились умы.

Когда же с треском рухнет занавеска,

Увидим все, как ошибались мы».

Омар Хайам

Здравствуйте!

Я Аглая, и сегодня я продолжу рассказ о том, как с помощью техники ученые стали записывать голоса с ТОГО СВЕТА.

Напомню коротко: в 1959 году шведский художник русского происхождения, бывший оперный певец (это важно!) Фридрих Юргенсон записывал на магнитофон голоса птиц, такое у него было хобби.

И услышал, как сквозь птичьи трели пробивается чей-то голос, говоривший что-то по-норвежски…

Сначала Юргенсон он подумал: случайные помехи, чудеса техники, может, магнитофон сработал как радиоприемник и принял радиопередачу. Странно, но чего только не бывает на свете.

Более подробное начало этой истории тут:

https://zen.yandex.ru/media/id/621f4b44cf9e4c330ea35e4c/poslushaite-nas-uchenye-zapisyvaiut-golosa-s-togo-sveta-chast-1-624987372664b56b314f5430?&

-2

Фридрих Юргенсон еще не догадывался, что это событие перевернет его жизнь и приведет к разработке Инструментальной Транскомуникации (ИТК), когда с обитателями ТОГО СВЕТА общаются посредством техники.

Сначала это был магнитофон, затем – радиоприемник, сейчас используют даже мобильные телефоны, на которые нужно скачать соответствующую программу для обработки записи, ведь простой человеческий слух эти голоса может не услышать, запись сначала нужно замедлить, очистить от шумов и усилить.

Сегодня, как утверждают разработчики программы – кстати, физики и радиотехники – такое общение доступно любому, кто захочет пообщаться с обитателями с ТОГО СВЕТА и задать им вопрос-другой.

Надо только освоить методику и набраться терпения, с первого раза, и даже со второго может не получиться.

-3

У меня все это вызвало вполне естественное не то чтобы недоверие – скорее изумление. Как так? Мы можем общаться с ушедшими?! Если это правда, то это круто!

Месяц ушел у меня на изучение этой невероятной информации. Хотя разработчики выставляют у себя на сайте множество уже записанных голосов, которые я послушала, но ведь для установления истины лучше убедится, насколько получится.

В общем, я сомневалась, скажу честно. Но затем некоторые факты меня убедили: ВСЕ ВОЗМОЖНО. Об этом чуть позже.

-4

Вернемся к Фридриху Юргенсону. Его книга «Голоса из Вселенной», в русском варианте – «Радиоконтакт с потусторонним миром», очень длинная, я два дня читала, выбирала самое главное. Поначалу ведь главным кажется все, но пришлось сократить.

В общем, Юргенсон периодически записывал эти голоса, которые сами прорывались к нему в виде помех. А потом ему не то, чтобы надоело, но устал немного. Все-таки согласитесь, есть вы этом что-то ну очень странное, когда с ТОГО СВЕТА тебя умоляют: «Послушай нас!».

Цитата:

«Я вспоминаю, как в тот момент, когда мне все надоело, и я уже собирался выключить магнитофон, я услышал в наушниках мужской голос: «Пожалуйста, подожди, подожди, выслушай нас…». Но я не стал больше ждать и слушать. Вместо этого я закрыл крышку магнитофона, собрал все пленки и решил раз и навсегда покончить со всей этой глупостью. Я был очень расстроен и всю вину за эту неудачу, которой вполне можно было избежать, возлагал на «призраков», сделавших из нас полных идиотов.

Мы быстро собрали вещи, закрыли коттедж и дом у озера и уехали в Стокгольм. Я чувствовал облегчение, хотя наш отъезд больше напоминал бегство.

Вернувшись домой, я первым делом закрыл все пленки в ящичке с инструментами, а магнитофон засунул под письменный стол, чтобы он не мозолил мне глаза. У меня была почти аллергическая реакция на все, что связано с записью, и я даже не мог заставить себя прослушать еще раз свои пленки, чтобы дать объективную оценку происшедшему. Мы, люди, не любим, когда над нами смеются, и нам не нравится выглядеть в глазах других идиотами. Мы предпочитаем объявить себя жертвами чьих-либо козней, нежели признать, что пали жертвой собственной глупости и самообмана».

-5

Можно понять человека, на которого вдруг свалилось такое – общение с ТЕМ СВЕТОМ. Причем сам он об этом вовсе не просил. И даже не думал! В такой ситуации возникает ощущение, что привычная жизнь рушится на глазах. Будто на тебя взвалили непосильную миссию, типа спасти мир, как в американском кино. Вот ты – простой человек, далеко не спецназовец, не владеешь никакими навыками, а тебе говорят: иди давай, спасай мир, никто не справится, кроме тебя.

Как раз перед тем, как я стала читать книгу Юргенсона, посмотрела кино «Полтора шпиона», очень смешное, там как раз про что-то такое.

Вот и Фридрих Юргенсон задался вполне закономерным вопросом: «почему я?» И он нашел ответ на этот вопрос. Ответ важный, стоит заметить.

Цитата:

«Моя природная одаренность, тонкий слух и музыкальный талант наряду с тем, что я бегло говорю на пяти языках и имею базовое знание еще трех, явилось решающим условием. В противном случае я просто не понял бы разноязычных реплик и сообщений мертвых. Кроме того, я обладаю способностью концентрации и внутренней релаксации (медитации).

Всю жизнь я занимался проблемой смерти. В юности я в течение 5 лет основательно изучал религию и философию. Мне удалось ближе познакомиться с теософией, кабалой, йогой и антропософскими учениями. Я занимался этим в стране, где безжалостно преследовались все религиозные движения. Из-за своих тайных занятий я рисковал потерять свободу, когда организовал небольшую эзотерическую группу.

<…>Всем этим я обязан, с одной стороны, своей неутолимой жажде знаний, а с другой, хаотическим условиям, накалявшим атмосферу того времени, которые позволили мне тщательно проанализировать различные идеологии и освободить мое сознание от примитивных доктрин и догм. В результате этих занятий, а также став свидетелем двух мировых войн и разрушительной революции, я открыл источник неудач и страданий человечества. Я начал смотреть на жизнь открыто и без предубеждений и глубоко переживал страдания человечества. Самое главное, я понял, что мы не избавимся от наших страхов и страданий, пока не решим окончательно проблему смерти. Все это вместе взятое и привело к тому, что именно я был избран для того, чтобы построить мост между двумя мирами».

-6

В каком случае факт можно считать доказанным фактом, а не домыслом или игрой воображения?

Первое. Когда есть свидетели. Их в этом случае было более чем достаточно: к Юргенсону приезжали друзья, знакомые, голоса без проблем звучали и в присутствии других людей, даже малознакомых.

Второе. Когда эксперимент можно повторить, и по возможности чем чаще, тем лучше. Методику Юргенсона повторили много раз самые разные люди, от специалистов до журналистов. И у всех в конце концов получилось.

Третье. Когда данное явление можно проверить на подлинность. Записи Юргенсона проверили и не нашли никаких признаков подделки или фальсификации.

Четвертое. Когда об этом пишут в сми те, кто сам лично убедился в том, что феномен существует.

Юргенсон давал интервью и собирал пресс-конференции, на которых демонстрировал не только уже сделанные записи, но и проводил их в присутствии многочисленных скептически настроенных журналистов.

-7

Цитата:

«Итальянский и шведский журналисты предложили провести запись. Я согласился, хотя и со смешанными чувствами. Меня беспокоило, и я заявил об этом открыто, что при таком количестве присутствующих объективный контроль над записью практически невозможен. Я также сомневался, сможем ли мы соблюдать тишину. Кроме того, я не был уверен, решатся ли мои друзья с той стороны на то, чтобы появиться так внезапно. Журналисты пообещали сидеть тихо и не разговаривать наперебой.

<…> ...мы услышали мужской голос, который во время короткой паузы произнес: «Элна…работа…». Госпожа Фальк взяла слово. Она была взволнована, в глазах у нее стояли слезы. «Это был Арне, мой покойный муж…меня зовут Элна!»

Журналисты настаивали на новых записях.

И тогда заговорил женский голос по-немецки: «Слушай…контакт!...».

В зале поднялся шум, и я предложил включить радио, чтобы аудитория не создавала акустический помех для записи.

Таким образом, мы получили две записи, которые слышал каждый из присутствующих.

Первый голос принадлежал пожилому мужчине, который немного приглушенно и монотонно произнес: «Слушай мертвых на пресс-конференции…Мы обращаемся к Моэлнбо».

-8

Конечно, какому-то супер-скептику, или уж не знаю как назвать, и это может показаться неубедительным, хотя такие доказательные параметры убедительны и для ученых. Но всегда найдется тот, кто "умнее" всех. Есть у меня в блоге один «поклонник», который регулярно пишет, что все – чушь собачья, но при этом регулярно же и читает, забавный такой :)

И все-таки в две публикации все не уместилось, так что продолжение следует. В следующей статье расскажу, как сама столкнулась – совершенно случайно – с загробным сообщением, какие инструкции рекомендуют соблюдать при установлении контакта. И многое другое.

Берегите себя и своих близких и до связи!


#эзотерика
#самопознание
#путь души
#душа
#тот свет
#жизнь после смерти
#жизнь и смерть #утрата близких
#боль утраты
#загробный мир

Пение
3339 интересуются