Надоели кремовые цветочки, выложенные в обычной технике? Сегодня хотим рассказать вам об интересном варианте создания цветочного дизайна на тортах – цветы в малазийской технике.
Малазийская техника – это особенный способ создания реалистичных цветов с помощью крема из бобовой пасты. Это несет в себе определённую систему подбора сортов цветов, цветовой гаммы и создание объема.
Обсудим некоторые тонкости работы и лайфхаки.
Популярность этим кремовым цветам принесло то, как они похожи на живые цветы.
Достигается это с помощью нескольких факторов: правильно подобранная цветовая палитра и соблюдение масштаба всей цветовой композиции. У вас не получится взять все имеющиеся у вас цвета, и создать дизайн. Важно уделить этому особое внимание, заранее продумать какие цветы и оттенки будут располагаться на десерте. Так же необходимо следить за размерами цветов и бутонов.
Объем букета же создается с помощью «подушки» из крема, на которую далее располагается цветочная композиция. Сначала вы высаживаете горку крема и следом идут бутоны.
Для облечения своей работы вы можете сделать огромное количество цветов и заморозить их по отдельности каждый, что облегчит вам украшение десертов в будущем.
Далее мы предлагаем вам один из вариантов приготовления крема для украшения тортов в малазийском стиле.
Вегетарианский «крем» для украшения в малазийском стиле
В Китае его готовят из белых бобов широан (shiroan), мы же предлагаем приготовить из самых обычных наших бобов.
Невозможно не отметить некоторых фактов работы с этим кремом. У Вас не будет никакого яркого вкуса фасоли, получится не жирная, но матовая масса, которая прекрасно будет переносить процесс заморозки. Крем получается довольно пластичный, что, несомненно, будет удобно в работе.
Состав:
400 грм фасоли
320 грм сахара
Процесс приготовления крема для украшения торта
Все невероятно просто :
1. Замочить фасоль в холодной воде как минимум на 12 часов, чтобы фасоль увеличилась в 2-3 раза.
2. Набухшую фасоль поставить на огонь и довести до кипения, можно пару минут проварить, потом слить горячую воду и залить холодной.
3. Когда фасоль остынет — нужно будет очистить от кожуры фасоль (не переживайте она прекрасно чистится).
4. В очищенную фасоль наливаем холодную воду, чтоб слегка покрыла фасоль и увариваем до кашеобразного состояния.
5. Перетираем через мелкое сито (лучше два раза), чтобы масса получилась без крупинок и хорошо выходила из кондитерского мешка с насадкой.
6. Отжимаем через марлю.
7. Полученную массу пересыпаем в сотейник и всыпаем сахар. Ставим вариться на огонь, все время мешаем и увариваем.
8. Крем остудить и можно пользоваться.