Найти в Дзене

Азиатский стиль украшения тортов.

Надоели кремовые цветочки, выложенные в обычной технике? Сегодня хотим рассказать вам об интересном варианте создания цветочного дизайна на тортах – цветы в малазийской технике.

Малазийская техника – это особенный способ создания реалистичных цветов с помощью крема из бобовой пасты. Это несет в себе определённую систему подбора сортов цветов, цветовой гаммы и создание объема.

Обсудим некоторые тонкости работы и лайфхаки.

Популярность этим кремовым цветам принесло то, как они похожи на живые цветы.

-2

Достигается это с помощью нескольких факторов: правильно подобранная цветовая палитра и соблюдение масштаба всей цветовой композиции. У вас не получится взять все имеющиеся у вас цвета, и создать дизайн. Важно уделить этому особое внимание, заранее продумать какие цветы и оттенки будут располагаться на десерте. Так же необходимо следить за размерами цветов и бутонов.

Объем букета же создается с помощью «подушки» из крема, на которую далее располагается цветочная композиция. Сначала вы высаживаете горку крема и следом идут бутоны.

Для облечения своей работы вы можете сделать огромное количество цветов и заморозить их по отдельности каждый, что облегчит вам украшение десертов в будущем.

-3

Далее мы предлагаем вам один из вариантов приготовления крема для украшения тортов в малазийском стиле.

Вегетарианский «крем» для украшения в малазийском стиле

В Китае его готовят из белых бобов широан (shiroan), мы же предлагаем приготовить из самых обычных наших бобов.

Невозможно не отметить некоторых фактов работы с этим кремом. У Вас не будет никакого яркого вкуса фасоли, получится не жирная, но матовая масса, которая прекрасно будет переносить процесс заморозки. Крем получается довольно пластичный, что, несомненно, будет удобно в работе.

Состав:

400 грм фасоли

320 грм сахара

Процесс приготовления крема для украшения торта

Все невероятно просто :

1. Замочить фасоль в холодной воде как минимум на 12 часов, чтобы фасоль увеличилась в 2-3 раза.

2. Набухшую фасоль поставить на огонь и довести до кипения, можно пару минут проварить, потом слить горячую воду и залить холодной.

3. Когда фасоль остынет — нужно будет очистить от кожуры фасоль (не переживайте она прекрасно чистится).

4. В очищенную фасоль наливаем холодную воду, чтоб слегка покрыла фасоль и увариваем до кашеобразного состояния.

5. Перетираем через мелкое сито (лучше два раза), чтобы масса получилась без крупинок и хорошо выходила из кондитерского мешка с насадкой.

6. Отжимаем через марлю.

7. Полученную массу пересыпаем в сотейник и всыпаем сахар. Ставим вариться на огонь, все время мешаем и увариваем.

8. Крем остудить и можно пользоваться.

-4

17 мая на Moscow Cake Show пройдет мастер-класс Гундарцевой Марии, которая раскроет все секреты создания цветочного декора в азиатском стиле. Приходите учиться на MCS!