Найти в Дзене

Печенье на растительном масле и вареных желтках с изюмом

Оглавление

Печенье рассыпчатое и песочное. Печенье приготовленное на растительном масле и вареных желтках с начинкой из изюма.

Домашнее печенье с изюмом
Домашнее печенье с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареные желтки - 4 шт
  • Сахар - 120 г
  • Растительное масло - 140 мл
  • Сода - 1/2 чайных ложки
  • Ванилин - по вкусу
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Какао - 1 чайная ложка с горкой
  • Мука - 280-300 г
  • Изюм - 1/2 стакана

Приготовление печенья на растительном масле и желтках с изюмом

Печенье с добавлением вареных желтков и на растительном масле я не готовила, решила попробовать. Со сливочным маслом или маргарином я пеку, со сливочным маслом вкуснее, вот только масло намного дороже маргарина, поэтому пеку и с маргарином. Уже привыкли к домашнему печенью и магазинное покупаем иногда, но в основном готовлю домашнее печенье.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Изюм промываем горячей водой и просушиваем.

2. Яйца отвариваем, очищаем и отделяем желтки, а белки я добавляю в салат.

3. Желтки хорошо растираем.

Растертые вареные желтки
Растертые вареные желтки

4. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

Добавляем сахар
Добавляем сахар
Растертые желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром

5. Вливаем растительное масло в желтковую массу, размешиваем.

Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло

6. Добавляем сметану и перемешиваем.

Добавляем сметану
Добавляем сметану

7. Муку смешиваем с содой, ванилином и просеиваем через мелкое сито.

8. Добавляем частями в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

9. Тесто разделяем на небольшие шарики.

Разделяем на небольшие шарики
Разделяем на небольшие шарики

10. В каждый шарик кладем несколько изюминок и формируем шарик.

Кладем начинку изюм
Кладем начинку изюм
Печенье с начинкой
Печенье с начинкой

11. Формочку или крышку окунаем одной стороной в какао, и на шарике делаем несколько неглубоких углублений.

Формируем печенье чайной ложкой или круглой формочкой
Формируем печенье чайной ложкой или круглой формочкой

12. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Печенье на противне перед выпечкой
Печенье на противне перед выпечкой

13. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Выкладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Рассыпчатое печенье к чаю
Рассыпчатое печенье к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-na-rastitelnom-masle-i-varenyh-zheltkah-s-izyumom